Найти в Дзене
You secRet - твои секреты!

Ламы могут помочь человечеству преодолеть коронавирус

Ученые говорят, что ламы могут помочь нам победить коронавирус, пишет наш журнал со ссылкой на Sciencealert.

-2

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Cell во вторник международной группой исследователей, антитела, обнаруженные в крови лам, смогли предотвратить заражение инфекцией COVID-19.

“Это одно из первых антител, которое, как известно, нейтрализует SARS-CoV-2”, – сказал Джейсон МакЛеллан из Техасского университета в Остине и соавтор исследования.

Ученые основывались на предыдущих исследованиях четырехлетней давности, в которых они обнаружили, что антитела девятимесячной ламы на имя Винтер смогли нейтрализовать вирусы SARS-CoV-1 и MERS-CoV в течение шести недель.

К счастью, антитела от Винтер – которой сейчас четыре года – также сдерживали SARS-CoV-2, вирус, который вызывает COVID-19.

Это уже не впервые антитела лам используют против вирусов. Их применяли в работе над вирусами ВИЧ и гриппа и тогда они помогли открыть перспективные методы лечения.

Благодаря малому размеру антител ламы, они могут легче соединяться с различными частями вируса. Это позволяет предотвратить закреплению вируса и эффективно нейтрализует.

Ученые надеются, что терапия антителами ламы имеет хорошие перспективы.

МакЛеллан заявил, что между прививкой и заражением должно пройти по крайней мере месяц-два, чтобы вакцина могла обеспечить защиту.

Антитела могут также использоваться для лечения того, кто уже заболел, чтобы уменьшить степень тяжести болезни”, – добавил МакЛеллан.

“ Впереди еще много работы, чтобы попытаться донести этот метод до больниц”, – заявил Ксавье Саленс, молекулярный вирусолог из университета Гента в Бельгии и соавтор исследования. “Если это сработает, лама Винтер заслуживает статую”.

Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.

Наука
7 млн интересуются