Найти в Дзене
Евгения Закурдаева

Невероятные преимущества риса.

Польза для здоровья риса включает его способность обеспечивать мгновенную энергию, регулировать и улучшать движения кишечника, а также управлять уровнем сахара в крови. Он также играет определенную роль в обеспечении витамином В1 для человеческого организма.

Другие преимущества включают свою способность поддержать метаболизм, отрегулировать пищеварение, и уменьшить высокое кровяное давление. Он помогает в потере веса, повышает иммунитет, а также обеспечивает защиту от дизентерии и хронических заболеваний.

Большинство сортов содержат большое количество углеводов и белков. Содержание волокна варьируется в зависимости от видов риса. Например, коричневый рис имеет больше волокна, чем белый рис и, следовательно, является здоровым вариантом. Согласно Национальной питательной базе данных USDA, он также богат минералами , такими как кальций, железо, натрий, калий, марганец , селен и мед. Витамины в нем включают ниацин , пантотеновую кислоту и тиамин. Это отличная еда для людей, желающих безглютеновый вариант, и он содержит незначительное количество жира.

Поскольку рис обладает углеводами, он действует как топливо для организма и помогает нормальному функционированию мозга. Углеводы усваиваются организмом и превращаются в функциональную, полезную энергию. Витамины, минералы и органические компоненты, содержащиеся в нем, повышают функциональную и метаболическую активность всех органов, что еще больше повышает уровень энергии.

-2

Рис естественно не содержит никакой клейковины и следовательно, не вызывает воспаления в кишечнике. Это означает, что люди, страдающие целиакией, могут легко включить его в свой рацион питания.


Медицинские эксперты говорят, что порошкообразный рис можно применять местно для лечения кожных
и в качестве эффективной мази для охлаждения воспаленных поверхностей кожи. Фенольные соединения, особенно в коричневой или дикой разновидности, обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они также хороши для успокоения раздражения и покраснения.

-3

Цельные зерна, такие как рис, как известно, обладают антиоксидантными свойствами, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровень холестерина в организме.

Рис может предотвратить хронический запор. Нерастворимое волокно в нем действует как мягкая губка, которую можно быстро и легко проталкивать через кишечный тракт. Коричневый рис и цельные зерна, как известно, богаты нерастворимой клетчаткой. Однако также рекомендуется пить много воды для облегчения вашего запорного состояния, в дополнение к употреблению волокнистой пищи.

Наука
7 млн интересуются