Найти тему
Агрономия

Ключевые факторы, влияющие на всхожесть семян сорняков

Часть 5. Почвообрабатывающие мероприятия, ограниченные верхними 10 см, могут провоцировать большее появление сорняков, чем соответствующие мероприятия, обычно наблюдаемые в непаханой почве. Хотя не существует прямых доказательств влияния почвы на состояние покоя путем изменения температуры или концентрации нитратов, хорошо известно, что почвы разоблачает семена вспышку света перед перезахоронением, позволяет усилить диффузию кислорода и углекислого газа из почвы, хоронит остатки, и способствует высыханию почвы, тем самым увеличивая амплитуду температурных колебаний и продвижение азота минерализация. Обработка почвы способствует прорастанию семян, и это является основополагающим принципом, на котором основаны инновационные методы управления, такие как методы черствого семенного ложа, которые нацелены на банк семян сорняков. Появление сорняков является неизбежным результатом неглубоких нарушений почвы в растениеводстве. Результаты исследований указывают на то, что продвижение всходов сеянцев в большей степени зависит от плотности данной вербовочной когорты, а не от частоты смыва, и что стимулирующее действие конкретного мелкого события нарушения почвы рассеивается с течением времени, а промывки, происходящие после этого, характеризуются плотностью проростков, аналогичной промывкам, регистрируемым в непаханых почвах. Растения реагируют на низкую верность между сигналами прорастания и рекрутинговым потенциалом и становятся способными производить семенные популяции с различными требованиями к прорастанию не только в качественных, но и в количественных точках для обеспечения долговечности популяции. Таким образом, только часть популяции может прорасти после выполнения мелкой обработки почвы. Тип почвы также может влиять на динамику банка семян, как это было показано по результатам исследования, проведенного в штате Огайо. При отборе проб почвы на глубину 15 см концентрация семян уменьшалась с глубиной, но влияние обработки почвы на глубину прорастания семян было неодинаковым для всех трех типов почв, получавших одинаковую обработку почвы.

Метод ложного посева основан на принципе использования нарушения почвы для провоцирования появления сорняков и использования мелкой обработки почвы вместо гербицида в качестве метода борьбы с сорняками перед закладкой урожая. Ложное семенное ложе путем культивирования уменьшало плотность сорняков и сухую массу в пальцевом просе. Хорошо известно, что 5 см-это максимальная глубина всходов для большинства посевных сорняков. Если обработка почвы пересекает эту границу, то не слежавшиеся семена из более глубоких почвенных профилей помещают в прорастающие поверхностные почвенные позиции. Повторная обработка почвы должна быть такой же неглубокой, как и 2 см. Весной Зубец может быть использован в ложных семенных ложах и несколько проходов предложены для более эффективной борьбы с сорняками в зерновых культурах, в то время как фрезерные формовщики больше подходят для овощных культур. В арахисе в ложном семенном ложе. Аналогичные результаты были также получены в отношении сои. Вопрос, остающийся под исследованием, заключается в том, могут ли сроки уничтожения сорняков повлиять на эффективность таких методов. По результатам не было ясно, какая обработка была лучше среди черствого семенного ложа, подготовленного в течение семи дней, и одного, подготовленного в течение 14 дней до борьбы с сорняками с помощью операций обработки почвы.

Важные параметры, влияющие на всхожесть семян сорняков и появление всходов, могут повлиять на эффективность ложного семенного ложа как метода борьбы с сорняками. Эти параметры состоят из факторов окружающей среды, таких как температура почвы, потенциал почвенной воды, воздействие света, колебания температуры, концентрация нитратов, рh почвы и газовая среда почвы. Температура почвы и ее водный потенциал могут оказывать большое влияние на сорное разнообразие возделываемой площади. Оценка минимальных температур почвы и значений водного потенциала для прорастания для доминирующих видов сорняков посевной площади может дать исследователям возможность прогнозировать засоренность поля сорняками, а также сроки появления сорняков. Прогнозирование появления сорняков может дать ответ на вопрос о том, сколько времени следует задерживать борьбу с сорняками и посевы сельскохозяйственных культур в конкретной сельскохозяйственной зоне, где применяется ложная посевная техника.

Сорняки
4712 интересуются