Как коррупция в рейхе помогла нашей Победе
Уже для очень многих не секрет, что Рейх был уничтожен коррупцией. Помимо Шпеера и Феста уже появились более подробные исследования. И виновен, прежде всего, сам Гитлер. Это он считал, что "старые бойцы и друзья имеют право". И "когда мы делаем Германию Великой, у нас есть право подумать и о себе".
Гитлер к власти пришёл не "демократическим путём", а в результате коррупционной сделки с Гинденбургом. Правда, Гинденбург с сыном сами проворовались, и этот компромат ему Гитлер и предъявил. Чтобы было ясно. Рейх разворовали. Шпеер писал, что даже угроза поражения в войне на масштабы воровство никак не повлияла. Те же откаты за любой военный заказ. Те же чиновники в правлениях и советах директоров частных корпораций.
Представление о Рейхе, как о стране духовно сильных и чистых людей насмерть убивается о реалии вилл всех крупных и средних функционеров и силовиков с толпами прислуги. Ни в каком соотношении с их зарплатой это не клеилось. Немецкая элита купалась в мехах, бриллиантах и музейных ценностях. Даже политические решения имели коррупционную подоплеку. Увы, и решение о Холокосте тоже.
Группу лиц, удалось убедить, что если ограбить и уничтожить половину евреев, то оставшимися можно будет торгануть подороже. Это смертельное для Рейха решение принимали люди не пьяные, не свихнувшиеся, да и не антисемиты, в общем. Как это работало, для примера.
В отличие от Советского Союза, в Германии военные заказы приносили прибыль конкретным людям – владельцам предприятий. Оккупируя разные страны, немцы не производили национализацию фабрик и заводов. Поэтому бизнесменам на оккупированных территориях приходилось конкурировать за заказы с основным поставщиком – немецким ВПК, у которого все чиновники были прикормлены. Например, в обойме продукции чешской фирмы «Шкода» ещё в 1939 году, был танк Т-24 (на фото), который по техническим характеристикам очень напоминал наш легендарный Т-34. Однако, несмотря на превосходство над танками немецких конструкторов, Skoda Т-24 не был принят на вооружение вермахтом, как и многие другие образцы чешского оружия. Аналогичная ситуация сложилась и с Францией.
Ни танковые, ни судостроительные мощности Франции не использовались. Это шло вразрез с интересами германских промышленников. Им новые земли были нужны исключительно как сырьевые колонии, потребители немецких промышленных товаров и поставщики дешёвой рабочей силы. Ничего не напоминает из сегодняшних реалий ЕС?! В отличие от фашисткой Германии, в СССР коррупцию Сталин держал в ежовых и бериевских рукавицах.
После его смерти стало больше, просто не в таких масштабах, поэтому гниение было не такое быстрое, как в Германии, а помедленнее, но в любом случае в 80-х годах уже было ясно, что перспектив у режима нет никаких.