Захотелось внезапно пиццу, но там же тесто. Вот, что я не люблю в дрожжевом тесте, так это время, которое нужно для подготовки и расстойки теста. Но...
Зимой купила силиконовый вешок для замеса тесто. И это мега вещь. Руки чистые, посуду лишнюю не использую. В чем тесто замесила, в нем же подержала для поднятия. А самое главное, для меня, при замесе тесто под ногти не попадает. Брр... Фу.
Засыпаю муку, дрожжи, соль, сахар, масло, теплая вода и начинаю жмякать сам мешок. По пропорциям не скажу, у меня на глазок. Уже выработано. Да в банке с мукой мерная ложка лежит. Знаю, если взять 2 порции, будет правильное количество для 1 тонкой пиццы.
Мешок пережмякала, и помещаю прямо все это в таз с горячей водой. Естественно вода внутрь не попадает. Оставляю на 10 минут. Обминаю опять мешок с тестом и опять на 10 минут в воду.
Тем временем готовлю начинку.
В этот раз были шампиньоны, сладкий перец, лук репчатый, и консервированная кукуруза.
Форму смазываю маслом и этими же маслянными руками вытаскиваю тесто из мешка. Вообще замечательно вытаскивается. В мешке почти ни чего не остается. Растягиваю тесто руками сразу по форме. Она диаметром 32см.
Далее кетчуп и специи (сухие травы и гранулированный чеснок).
Расскладываю грибы, перец и лук.
В духовку до почти готовности. А кукурузу добавила, только чтобы ее прогреть. В конце.
Надо все таки веганский сыр как-нибудь попробовать сделать.
Было вкусно и сфоткать не успела 😛
А на завтрак, как обычно, был смузи из ягод с капустой 😁