Найти тему
РегинКА

Когда в холодильнике есть хумус

Когда в холодильнике есть хумус, то можно всегда перекусить. Соорудить вкусный бутерброд, макнуть овощи и есть в прикуску. Либо заправить хумусом салат из сырых овощей. А можно по быстрому соорудить "пиццу" на хумусовой основе

В хумус добавила пару яиц и несколько ложек псилиума, до нужной густоты. Размазала эту основу по пергаменту и отправила в духовку запекаться. А тем временем нарезала всё, что нашла понравившееся из холодильника для начинки.

Через 15 минут основу вынула из духовки, намазала кетчуп, художественно разбросала овощи, перья репчатого лука, мелко порезанный "огрызок" ветчины и сыр (которые давно лежали в морозилке) и опять в духовку на 15-20 минут.

Тем, кто избегает глютена, так как абсолютно нет муки, рецепт думаю понравится. Блюдо сытное, много белка, и запасы продуктов, которых остается понемногу, в эту "пиццу" полностью пристраиваются.