А в соусе сливок то и нет 😁
Готовится это блюдо очень быстро. Вкусное и сливочное.
Для приготовления нужно
- Шампиньоны
- Луковица
- Рисовая лапша
- Растительное молоко (рисовое)
- Кунжутный урбеч
- Гранулированный чеснок
- Специи по вкусу.
Рисовую лапшу закинула в глубокую сковороду вариться.
Лук и грибы порезала крупно и отправила на большой огонь, обжариваться.
Когда грибы обжарятся, наливаю молоко и разбавленный водой урбеч. Урбеч придает густоту, молоко - сливочный вкус.
Если нет молока, то урбеч сам по себе хорошо. Нет урбеча, то растительное молоко нужно смешать с крахмалом. Это придаст густоту в процессе нагревания.
Соль, перец, чеснок и любимые специи по вкусу.
Когда соус станет гуще, перемешиваю с лапшой и на пять минут оставляю под крышкой, чтобы лапша подружилась с грибами 😁.
Готовится быстро. Вкусно и бюджетно.