Найти тему
РегинКА

Лапша с грибами в сливочном соусе

А в соусе сливок то и нет 😁

Готовится это блюдо очень быстро. Вкусное и сливочное.

Для приготовления нужно

  • Шампиньоны
  • Луковица
  • Рисовая лапша
  • Растительное молоко (рисовое)
  • Кунжутный урбеч
  • Гранулированный чеснок
  • Специи по вкусу.
-2

Рисовую лапшу закинула в глубокую сковороду вариться.

Лук и грибы порезала крупно и отправила на большой огонь, обжариваться.

-3

Когда грибы обжарятся, наливаю молоко и разбавленный водой урбеч. Урбеч придает густоту, молоко - сливочный вкус.

Если нет молока, то урбеч сам по себе хорошо. Нет урбеча, то растительное молоко нужно смешать с крахмалом. Это придаст густоту в процессе нагревания.

Соль, перец, чеснок и любимые специи по вкусу.

-4

Когда соус станет гуще, перемешиваю с лапшой и на пять минут оставляю под крышкой, чтобы лапша подружилась с грибами 😁.

-5

Готовится быстро. Вкусно и бюджетно.