О целостном мировоззрении через призму истории и экономики
Часть LXIII. к предыдущей / в начало
Факт убийства Сталина (хотя бы не оказанием адекватной и своевременной медицинской помощи при зафиксированном отравлении) считается установленным. Эту истину не оспаривают даже самые осатаневшие в своём антисталинизме и русофобии известные телеведущие, писатели, а главное сами заказчики, чьё мнение на сей счёт выражают первые.
Есть рассекреченные медицинские документы о состоянии здоровья Сталина накануне смерти, есть "Журнал врачей", где присутствуют записи со 2-го по 5-е марта по часам и минутам фиксирующие все признаки отравления, в т.ч. увеличенная печень (первый и обязательный признак при отравлении), рвота кровью, сбои дыхания, многочисленные потери сознания, увеличенное количество белых кровяных телец до 17000 (вместо 7000 - 8000 в норме) с токсической зернистостью в лейкоцитах, при исследовании мочи обнаружен белок до 6 промилле (в норме 0) и другие явные признаки отравления.
Кроме того, та суета, которую отравители (Маленков, Берия, Булганин, Хрущев, Каганович и другие) плохо скрывали и целая череда других событий, как накануне убийства Сталина, так и после, более чем красноречиво свидетельствуют о факте отравления.
Убийство Сталина тщательно готовили с 1949 года - это была спецоперация. Ко времени отравления было заменено несколько человек близких к Сталину:
- в 1950 году Сергея Кузьмичева (Генерал-майор, один из руководителей Главного управления охраны МГБ СССР) отправили служить в Брянск и там арестовали;
- в июле 1951 года арестовали Виктора Абакумова (министр госбезопасности СССР);
- сняли с работы Александра Поскрёбышева (Генерал-майор, Личный помощник Сталина, Заведующий особым сектором ЦК);
- Николай Власик (Генерал-лейтенант, Начальник охраны Сталина) в 1952 году был переведен на должность заместителя начальника лагеря в Асбесте в Свердловской области, а спустя несколько месяцев арестован;
- в середине февраля 53-го года, как-то очень внезапно, умер 50-летний Петр Косынкин (Генерал-майор, комендант Кремля), не жаловавшийся до этого на здоровье.
Это были лично преданные Сталину люди, честно хранившие ему верность.
Сразу после убийства Сталина была создана комиссия по сталинскому архиву, которую возглавил Хрущёв. В период с 1953 по 1956 год (к ХХ съезду КПСС) основной деятельностью Хрущёва на посту главы государства была работа по уничтожению всех "неудобных" документов, в частности, изобличающих его как "стахановца" довоенного террора. Парень усердно трудился три года, не покладая рук. По некоторым данным в общей сложности было уничтожено 11 архивных мешков с документами. Где уж было страной заниматься? Не до страны было, шкуру спасал. Но несмотря на это, материалов по убийству Сталина более чем достаточно.
В контексте обсуждаемой темы не лишним будет привести мнение о смерти Сталина - Михаила Полторанина (государственный деятель СССР и РФ, профессиональный журналист, бывший зампред Правительства РФ). В 1992 году Полторанин занимал пост главы межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС, в частности документов связанных со смертью Сталина.
"Иосиф Виссарионович Сталин умер насильственной смертью! Лазарь Каганович, когда к нему в 81-м году приехал из Америки Стюарт Каган (его племянник), рассказал ему, как они убивали Сталина. В кремлёвской больнице была его племянница, Роза. Дали ему таблетку (эквивалент Тромбо АСС) для разжижения крови. Но если меняешь состав, то они становятся ядом. Каганович сам этим хвастался. Но я не очень поверил этому. Потом были заявления многих деятелей, в том числе Энвера Ходжи (руководитель Албании). Когда к нему приехал Микоян в своём заявлении он сказал, “Руководители Советского Союза – циничные заговорщики. Они сейчас ездят по миру и хвастаются, как они убивали Сталина”. Когда я полез в архив и стал разбираться, что на самом деле было… От нас скрывают, что Сталин был отравлен, что это была спецоперация, к ней готовились долго, потому что к этому времени было заменено несколько человек, близких к Сталину. Поскрёбышева – убрали! Власика – убрали! Умер комендант Кремля. Потом Берия заменил начальника ЛечСанУпра, который отвечал за лекарства. Был консилиум, когда ему стало плохо… Известно то, что когда взяли анализ крови и мочи. Во-первых, была увеличена печень значительно – показывает то, что отравление у человека. Число лейкоцитов было увеличено в 4 раза выше нормы (белые тельца, которые борятся с токсинами)… Подчищали все документы, журнал болезни Сталина – он был здоровый мужик, только начальная стадия гипертонии и в коленках у него был ревматизм. И ничего больше! А тут все эти признаки, а отравлен или не отравлен – не было написано. Но был один человек, профессор Русаков, который принимал участие во вскрытии тела Сталина. И он написал записку начальнику ЛечСанУпра о том, что Сталин отравлен, причём отравлен цианидами и, очевидно, синильной кислотой. Все симптомы отравления. Когда вскрыли, у Сталина на дыхательных путях слизистая оболочка была повреждена. Когда профессор Русаков передал эту записку, через 3 дня он скончался (Русаков). Помимо этого его квартиру сразу же обыскали, изъяли все бумаги. А получилось так: или по недоглядке… все документы о Сталине (журналы, дневники, материалы о вскрытии) лежат в одном месте, а вот бумаги профессора попали в другое место. Это подчистили, а там не успели. А профессор оставил не только записку, но и копию документов."
Эти копии документов более чем красноречиво свидетельствуют об отравлении и вполне могут служить основанием для возбуждения уголовного дела, дабы в этом вопросе, как и в "Катынской" теме, была поставлена точка.
Открытым остаётся лишь вопрос причастности к убийству Сталина наших западных "друзей". Фактов непосредственного участия западных спецслужб нет, да и смысла в таком участии не было. Во-первых, потому, что советская контрразведка в послевоенный период работала превосходно и дотянуться до Сталина из внешнего круга было невозможно, а во-вторых, Сталин допустил немало ошибок в кадровой политике, оставляя во власти, в своем ближайшем окружении тех, кто был на крючке у британских или американских спецслужб и одновременно находились под постоянным пристальным наблюдением органов госбезопасности (нашей контрразведки).
Папка с личным делом и подробным описанием где, кем и когда был завербован - у Сталина была "на каждого". При таком количестве агентов в ближайшем окружении Сталина (хотя и засвеченных, живших под дамокловым мечом госбезопасности), необходимости в непосредственном участии западных спецслужб просто не было. Каждый, на кого имелось подробное досье, знал, что в любой момент его могут расстрелять как агента западных спецслужб. За многими водились такие грешки, за которые и расстрела мало. В общем, мотивация убить Сталина у этих ребят была максимальная из возможных. Поэтому прямая "помощь" запада была ни к чему. Она могла только навредить операции.
Сам Сталин, в связи с таким, мягко говоря, недружелюбным окружением, жил не в меньшем напряжении. Прекрасно понимая суть своего окружения, Сталин однажды сказал: "Я иду по коридору Кремля и не знаю, кто мне выстрелит в спину". Это к вопросу о всевластии Сталина, о которой нам бесконечно напевают все СМИ. Всевластие Сталина, как и любого другого руководителя страны - это очередной бред "либеральной" пропаганды, рассчитанный на фанатов Юрия Дудя (Шнуров и Дудь на передовой информационной войны (окна Овертона)) или Андрея Малахова. Единоличной власти не было ни у Сталина, ни у какого другого руководителя страны. Не было никогда никакой "полной" власти - это миф. Власть Сталина, как и его жизнь, всегда висела на волоске и в ночь с 28 февраля на 1 марта 1953 года - Сталин был отравлен, а уже 5 марта врачи диагностировали смерть.
Кстати, Берия эти четыре дня места себе не находил и изрядно "поседел", опасаясь, что может пойти что-то не так и Сталин выживет. А 5-го числа, когда Сталин умер, Берия не скрывал своей радости. Об этом прямо свидетельстовал его сын - Серго Берия. То, что спустя четыре месяца (26 июня 1953 года) Берия был арестован и 23 декабря этого же года был расстрелян по обвинению в измене Родине в форме шпионажа и заговоре с целью захвата власти, не должно вводить в заблуждение, что Берия был закадычным другом Сталина, как это преподносят некоторые историки и публицисты. Это была возня пауков в банке - Хрущёв убирал потенциальных конкурентов в борьбе за власть и тех, кто много знал о его деятельности на ниве "террора".
Справедливости ради, стоит отметить, что у Лаврентия Берии было немало заслуг, как в области обустройства народного хозяйства страны, так и в военный период. Именно Берия сделал из Грузии всесоюзную здравницу и поднял сельское хозяйство всего региона.
В августе 1938 года, с переходом на работу в НКВД, на место Ежова, по заданию Сталина, Берия провёл огромную работу по освобождению из мест заключения тысяч людей - этот период (1938-39 г) стали называть Бериевской оттепелью (о чем сейчас мало кто знает).
В 1942 году именно Берия, имея крайне ограниченные ресурсы, смог организовать оборону Кавказа, в результате чего удалось сохранить важнейший стратегический ресурс - нефтедобычу в Грозном и в Баку.
В общем, заслуг было немало и сталинская перевербовка, судя по результатам работы Лаврентия, оказалась эффективнее британской. Принципиальная кадровая позиция Сталина, которую он не раз озвучивал, заключалась в том, что: "С хорошими кадрами может работать любой, а надо работать с теми, что есть". Сталин ценил профессиональных опытных людей, которые умеют работать.
С убийством Сталина завершилась эпоха великих достижений и побед Советского Союза, но созданная им экономика, несмотря на множественные "улучшения" Хрущёва, несмотря на сворачивание многих масштабных инфраструктурных проектов, некоторые из которых находились на финальной стадии реализации, несмотря на откровенные диверсии, всё равно продолжала эффективно работать ещё до середины 60-х годов, выводя страну на первые позиции по экономическим показателям.
Статьи о Сталинской экономике:
- Международное экономическое совещание 1952 года в Москве
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Если вам близок материал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Также вы можете поддержать авторов! Это лучшее подтверждение того, что материал полезен и мы работаем не зря.
Спасибо!
Присоединяйтесь к нам в Телеграм и группах в социальных сетях: Фейсбук , Вконтакте , Одноклассники
#ракурс