Найти в Дзене

Что даёт пищевая пауза?

Есть такое заблуждение: что стабильный уровень глюкозы в крови важен для того чтобы ваше тело работало правильно ,что низкий уровень сахара в крови вреден. И поэтому люди стараются есть в течении всего дня, жуют днями напролет, 3 раза в день, но постоянное потребление углеводов для поддержания уровня глюкозы не только не обязательно, это может пагубно сказаться на вас в долгосрочной перспективе.

Когда вы едите практически всё, что угодно инсулин продуцируется, выработка Гормона Роста прекращается.

В общем это устроено так : когда вы едите, практически во всем есть какое то количество углеводов и сахара и это запускает выработку инсулина, он заставляет клетки открыться для принятия топлива.

Проблема в том, что люди едят слишком много углеводов, слишком много сахара и тело пытается справится с этим. Если в вашей системе слишком много глюкозы и прочего у вас начинается гликация, перекрёстная связь протеинов и так далее.

Сахара связываются с эластинами и коллагеном, образуя морщины.
Сахара связываются с эластинами и коллагеном, образуя морщины.

Другими словами, чтобы предотвратить проблемы ваше тело старется сделать что- то с избыточной глюкозой в системе, для этого оно хранит до 70 грамм глюкозы в вашей печени и другие примерно 200 грамм в ваших мышцах, остальное идёт в жир, для сохранения и будущего использования.

И вот ещё что, жир на самом деле более хороший источник энергии, он чище сжигается, он более эффективен, у вас не случается сахарного похмелья, он действует дольше.

Вот почему кето - штуки так популярны. И вам даже не нужно есть жир, когда вы не едите вообще, ваше тело начинает использовать жир, как источник энергии. Вернемся к этому через минуту.

Гормон, который заставляет ваше тело перерабатывать жир в энергию это: гормон -чувствительная липаза и она выпускается ТОЛЬКО тогда, когда у вас в теле НЕТ ИНСУЛИНА.

Когда у вас в теле есть инсулин, циркулирующий в крови, потому что вы только что ели, жир не превращается в энергию.

Вы накапливаете весь этот жир, но вы не можете его использовать до тех пор, пока вашем теле есть инсулин.
Вы накапливаете весь этот жир, но вы не можете его использовать до тех пор, пока вашем теле есть инсулин.

До тех пор, пока есть Инсулин, хоть где нибудь в теле, ни грамма жира не может быть использовано для энергии, для топлива и как я уже говорила, всё, что вы едите провоцирует выработку инсулина.

Так что, пока вы едите, вы не можете использовать жир в качестве энергии. Вы будете использовать углеводы, которые вы съедите и скорее всего употребите больше углеводов и сахара, чем нужно и они частично превратятся в жир. Так вы постоянно копите немного жира и продолжаете есть, чтобы получить энергию. Вы не можете использовать жир в качестве энергии если не перестанете есть. Поэтому голодание так важно.

-3

Поэтому интервальное голодание так хорошо, по множеству причин. Люди постоянно едят. Вот почему, если они не едят каждые 2 часа они сходят с ума, у них столько инсулина в организме, жир не может быть использован для энергии.

Поэтому, чтобы поддерживать постоянный уровень энергии, им приходится постоянно есть и это порочный круг, который усиливает старение.

Это просто привычка от которой нужно избавиться и это сложно, первые несколько недель. Люди пробуют приучить себя есть меньше в течении дня (я не имею ввиду есть меньше каллорий, чем вам нужно).

Я говорю о том , чтобы есть все каллории, которые вам нужны на день, в более короткий промежуток времени. Это интервальное голодание. За 10-12 часов вся глюкоза используется, она выводится из печени, из мышц, из вашего организма. Больше нет глюкозы, чтобы её сжигать и тело говорит :"окей, похоже пришло время для моей резервной системы". Имея ввиду жир.

Тело использует специальные кетоновые тела для этого. Люди думают что нам нужны углеводы , чтобы жить, но нет! Мы можем жить полностью без углеводов.

Я не говорю, что вы должны, я говорю, что вы можете. Печень производит её из сахара, столько глюкозы, сколько необходимо. Тело поразительно, оно может превращать жир в сахар, сахар в жир, то есть оно реально может делать все это. Оно, как гений выживания, тело может практически все что угодно.

Люди едят гораздо больше, чем им нужно. Говорят: (афоризм) что одна четверть того, что ты ешь помогает тебе жить, а 3/4 кормят доктора. Запомните это.

В Японии есть доктор Ёшимори Нагумо, он хирург и ест всего 1 раз в день. Выглядит моложе своего возраста.

Он написал книгу "голод делает нас здоровыми".
Он написал книгу "голод делает нас здоровыми".

Не нужно морить себя голодом.

Я призываю есть дневную норму каллорий в течении более короткого периода времени. Это не должен быть, например, один час, вместо того,чтобы есть целый день. Моё предложение: не есть до 16 часов (или как вам угодно).

Когда вы начинаете, есть в течении более короткого времени. Вместо 8 часов, есть 4 - это наше окно для еды, а затем мы не едим все оставшееся время.

Старение повреждает DNA, голодание активирует определенные белки, которые могут восстанавливать эти повреждения, что ведет к более долгой жизни. Многие выгоды голодания происходят из-за высвобождения запасов глюкозы, заставляя тело прибегать к кетозу. Это не значит "идите ешьте животных, и жир".

Вы можете жить на собственных запасах. Я не говорю - "все в кето диету", потому что я не кето активист :)

Всё должно быть сбалансировано.

Всё должно быть в балансе.
Всё должно быть в балансе.

На половину зелень, наполовину фрукты, орехи и семена. Можно их перемалывать, есть целыми, не налегаем на фрукты. Люди, которые не потребляют ничего, кроме фруктовых соков, совсем мало зелени и продуктов животного происхождения - не питаются сбалансированно.

Я имею ввиду, что есть здоровые жиры: кокосы, авокадо, ореховое масло, просто ешьте как можно ближе к природе, на сколько это возможно. Природа всё продумала, за нас.
Нам всем нужно задуматься о том где нам нужно жить, города не для здоровых людей. Земля, природа - вот , что нам нужно.

Наука
7 млн интересуются