Найти тему
Fresh News&Facts

КОРОНАВИРУС НЕ ОПАСЕН? ИССЛЕДОВАНИЯ СТЭНДФОРДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА!

Новое исследование Стэнфордского университета показало, что вследствие заражения коронавирусом умирает не больше людей, чем от гриппа.Так, по данным исследователей уровень смертности от COVID-19 составляет от 0,12% до 0,2%, как и от гриппа. В исследовании Стэнфорда принимало участие 3300 добровольцев, кровь которых изучили на наличие антител. Выяснилось, что 4,1% испытуемых были заражены. Исходя из этих статистических расчетов, в округе Санта-Клара состоянием на 01.04, коронавирусом переболело бы уже больше 81 тыс. человек. Официально же на тот момент было зарегистрировано 956 случаев заражения. Учитывая эти данные, получается, что официальная статистика учитывает далеко не все случаев заражения, следовательно реальный уровень смертности от COVID-19 намного ниже, а именно от 0,12% до 0,2%.

Но известный немецкий вирусолог говорит: «Мы должни оставаться острожными» Значит ли это, что коронавирус вовсе не настолько опасен, как полагают? Йонас Шмидт-Ханазит из Института тропической медицины имени Бернхарда Нохта предостерегает от чрезмерного оптимизма: «Нужно быть осторожными с данными этого исследования. Тесты на антитела, которые используют в Стэнфорде, имеют свои недостатки. Например, указывают на наличие антител к другим коронавирусным инфекциям, поэтому количество позитивных тестов кажется выше, чем на самом деле».

То есть,говоря простым языком,проблема кроется не столько в опасности самого вируса,а сколько в отсутствии нормального лечения,а именно-вакцины.

Немного справочной информации:

-2
Насколько заразен данный вирус?
  • Человек, болеющий коронавирусом, может заразить еще 3-5 человек вокруг себя.
  • Болеющий гриппом — 1-2 человека.
  • При гриппе-испанке — 2,8.
  • При кори — 12-18.

То есть коронавирус в 2-3 раза менее заразен чем корь и в 2-3 раза заразнее гриппа.

Как распространяется вирус?


При кашле и чихании

При рукопожатии

Через предметы

Заболевание передается через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту.

Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID‑19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра. Риск заражение через воздух гораздо ниже.

Какие симптомы COVID‑19?


Основные симптомы:

  • Повышение температуры тела (в >90% случаев)
  • Кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев
  • Одышка (в 55% случаях)
  • Ощущение сдавленности в грудной клетке (в >20% случаев)

У большинства людей (порядка 80%) болезнь заканчивается выздоровлением, при этом специфических лечебных мероприятий не требуется. Примерно в одном из шести случаев COVID-19 возникает тяжелая симптоматика с развитием дыхательной недостаточности.

У пожилых людей, а также людей с хроническими заболеваниями, например, артериальной гипертензией, заболеваниями сердца или диабетом, вероятность тяжелого течения заболевания выше.

Наука
7 млн интересуются