Найти тему
РегинКА

Такой разный кофе

И я не про растворимый или натуральный. И даже не про способ приготовления 😁

Намолола немного с утра пораньше
Намолола немного с утра пораньше

Закончилась у меня порция молотого кофе и вот с утра пораньше занялась работой. А пока собирала все, решила порассуждать.

Раньше я любила растворимый кофе. Вкусно, удобно. Фирм производящих растворимый кофе много. И даже вкусы разные. Но периодически пробовала натуральный. В кофейнях, в гостях. Даже себе домой купила порцию. Но не понимала того вкуса и восторга, о котором мне говорили.

Да, я различаю оттенки вкуса. Цитрусовая кислинка и легкая шоколадная горчинка. Но увы. Невкусно.

Однажды, через совместную закупку приобрела пакет на 1кг кофе. В зернах. Кофе было не очень дорогое и планировала использовать его для скраба. Сорт кофе назывался Робуста.

Обычно, все знают Арабику. Восхищенно прищелкивают языком и с довольным, и важным видом кивают, мол очень хороший кофе. Робуста же мало известна и продается дешевле. Для меня загадка, почему? Я влюбилась именно в Робусту. А главное поняла, почему раньше кофе было не моим напитком.

Вкус. Все дело во вкусе и послевкусии 😁

Арабика с цитрусовыми оттенками и легким кисловатым послевкусием. Робуста с шоколадной горчинкой и послевкусием корки свежего хлеба и жаренных семечек. Я человек простой. Обожаю хлеб. Обожаю этот кофе.

В итоге более дорогая Арабика ушла на скрабы, а Робусту беру уже не в первый раз 😁

А еще люблю размалывать зерна сама. Ручной кофемолкой. Приобрела саму простую, но с керамическими жерновами. Крутишь ручку, зерна хрустят, жернова скрипят. А какой чудесный аромат.

Приятного всем кофепития 😉