Найти в Дзене

Подростковый возраст и тирания идеалов

https://i.pinimg.com/564x/8b/cf/48/8bcf48b7f118b898b6307219a3b38e1e.jpg
https://i.pinimg.com/564x/8b/cf/48/8bcf48b7f118b898b6307219a3b38e1e.jpg

Идеалы, примером которых могут служить коллеги и которые продвигаются средствами массовой информации, может быть трудно реализовать.
Для многих подростков, идеалы становятся причиной многих несчастий. Почему

Трансформация развития, называемая "подростковый возраст", может быть болезненно эгоистическим временем. Это впечатляющий возраст, поскольку молодые люди чувствуют себя вынужденными переосмыслить свою идентичность на многих уровнях.
В социальном плане, например, постоянно проводятся сравнения с выдающимися сверстниками и популярными образами, воплощающими идеалы взросления, с которыми очень трудно познакомиться. Как следствие, молодой человек может в конечном итоге оказаться не в себе, чувствуя себя плохо в связи с этим. "Я никогда не стану таким!"

Три общих подростковых идеала
Общие столпы самоуважения и источники общественного одобрения связаны с внешним видом, производительностью и популярностью. Таким образом, идеалы красоты, успеха и знаменитости могут показаться достойными внимания. Представление заключается в том, что чем больше приближаешься к этим идеалам, тем счастливее становишься. За исключением тех, кто их достигает, сохранение этого результата может оказаться дорогостоящим: "Быть популярным - это большая работа!".

Конфликты адекватности
Я считаю, что большинство подростков испытывают некоторые конфликты адекватности между реальностью того, какой человек есть, и идеалом того, каким он хочет быть. Речь идет о том, чтобы быть "достаточно хорошим" по сравнению с тем, что обычно называют "быть лучше".

Например, рассмотрим те изображения, которые распространяются средствами массовой информации, индустриями развлечений, моды, диеты и рекламы, изображающими наиболее желательные модели внешнего вида, к которым можно стремиться. Эти портреты физических идеалов могут тиранизировать растущее самосознание молодого человека. Даже зная, что большинство людей не созданы таким образом, возникает ощущение, что в лучшем случае они должны быть таковыми.
Падение таких идеалов может вызвать чувство неполноценности, даже стыд за то, что недостаточно женственно или мужественно. "У меня никогда не будет такого тела!" "Я никогда не буду достаточно стройным!" "Я никогда не буду самодостаточным!" В худшем случае: "Ненавижу, как я выгляжу!"

Или бывают просто "плохие" дни, которые только освещают недостатки
"У меня сегодня плох выглядят волосы!"
"У меня сегодня плохо выглядит кожа!"
"У меня сегодня поссорился с другом!"
"У меня сегодня не подходящее платье!"
"У меня был плохой день!"
"У меня был день плохих испытаний!"

Есть так много событий одного дня, чтобы стать неидеальным.

Что могут сказать родители
Родители могут объяснить своему недовольному подростку, что присоединение к идеалу - это сложный выбор, потому что сами идеалы сложны: Призывая к творчеству, вдохновляя на следование и с трудом сопротивляясь, они могут быть трудоемкими в преследовании, трудновыполнимыми и обременительными. Чем выше стремление, тем больше человек может не соответствовать экстремальным стандартам, что идеализм установил. "Я действительно подвел себя!"

Стоит ли верить в идеал? Является ли идеал, к которому стоит стремиться правильным? Стоит ли измерять себя в идеале
Иногда "да", когда это мотивирует усилия, но часто "нет", когда неудача приводит к чувству неполноценности. Родители могут помочь своему подростку провести правдивое рассуждение: "Может быть, скажите себе: В идеале это то, чего я хочу, но на самом деле это то, чего я ожидаю". В лучшем случае, обычное и среднее - это то, как большинство из нас выглядят в большинстве случаев, и это совершенно нормально".
Если ваш юноша недоволен тем, что он не идеален или не делает все идеально, постоянно само критикуя по этому поводу, то, возможно, вы захотите предложить альтернативу идеализму.

https://i.pinimg.com/564x/1f/0d/e9/1f0de93d1e1352a8316ad02d6aadf3dd.jpg
https://i.pinimg.com/564x/1f/0d/e9/1f0de93d1e1352a8316ad02d6aadf3dd.jpg

Альтернатива идеализму
Как отказаться от тирании идеалов? Родители могли бы предложить взять на себя обязательство достичь более гуманной цели: присудить себе свою индивидуальность.

Возьмите на себя обязательство заботиться о человеке, которым никто, кроме вас, никогда не сможет стать". Вместо того, чтобы спрашивать: "Как я могу стать таким, кем я восхищаюсь в других?", спросите вместо этого: "Как я могу развивать то, что уникально для меня