Найти тему
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Как совершить идеальное преступление?

Любители детективных романов, фильмов и сериалов прекрасно знают такое почти мифологизированное понятие, как "идеальное преступление". Так именуют злодеяния, которые по разным причинам не были раскрыты. Идеальное преступление, как правило, тщательно продуманное, рациональное, требующее особого массива знаний, в том числе в области формальной логики и недюжинной фантазии. Такие преступления не спонтанны, здесь требуется глубокое обдумывание, проработка деталей – от мотива до алиби. 

Воистину, желание осуществить идеальное преступление, а значит уйти от неизбежного наказания, такое же вечное, как вся история человечества. Так, например, Скотланд-Ярд так и не нашел серийного убийцу XIX века, известного как Джек-потрошитель. Лучшие образчики подобных злодеяний встречаются также в литературе и кинематографе. Подобный мотив ярко обыгрывается в культовом романе «Десять негритят» Агаты Кристи. Далее будут разнообразные спойлеры. Главный герой, он же убийца, здесь, однако, так и не прошел испытание неизвестностью, и в финальной главе похвалился перед миром своим мотивом – наказать преступников, избежавших реального наказания.

Вредные советы

-2

Эксперты уверены, что преступление должно выходить за пределы лишь одного государства или штата. Например, в национальном заповеднике Йеллоустоун, где пересекаются три штата – Айдахо, Монтана и Вайоминг. Именно здесь можно воспользоваться "дырой в законе," которая теоретически может помочь преступнику остаться безнаказанным. Ведь по закону, в каком штате произошло преступление, в том и должен состояться суд, а присяжные должны быть набраны из местных жителей. Вот только что делать, если во всём округе не живет ни одного человека?

– Также для преступлений хороши страны с высоким уровнем преступности, где убивают практически каждый день.

– Орудие убийства не должно привлекать внимание и быть уникальным или историческим.

– Преступник должен разбираться в анатомии, криминалистике, судмедэкспертизе, международном праве. Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Ну, и напоследок несколько литературных рецептов идеального преступления.

● Ледяной нож, который растает, не дожидаясь следователей.
● Автомобильные тормоза так часто выходят из строя. Как и любая другая техника.
● Крапива может уничтожить почти любые следы борьбы на теле.
● Синильная кислота почти не оставляет следов.

Однако, стоит отметить, что многие криминальные эксперты уверены, что идеальных преступлений не бывает. Ведь если событие всё же интерпретируется как преступление, значит его нельзя назвать «идеальным». И никогда не думайте, что вы умнее всех, ложь так любит прорываться через любые грани реальности, выливаясь в торжество правды. Люди порочны, и не хотят нести наказания, потому всегда будут проявлять, пусть даже эвристический, интерес к идеальным преступлениям. А значит, будут множиться литературные, кинематографические и, увы, реальные новые варианты идеального преступления. 

И, значит, идеальное преступление всё же возможно.

Если было интересно, то подписывайтесь и ставьте лайки. Пишите своё мнение в комментариях. А также читайте предыдущие статьи.