Найти в Дзене
Рыбалка в России

Как приготовить карпа? (3 рецепта)

Перейти к первой части статьи!

Жареный маринованный карп

Если у вас мало времени в вашем распоряжении, и вы хотите вкусный, но простой рецепт, вы можете попробовать эту версию жареного маринованного карпа. Вам понадобится пол килограмма свежего филе карпа, 1/3 стакана растительного масла, половина луковицы, которую вам придется нарезать тонкими кольцами, две столовые ложки лимонного сока, одна столовая ложка измельченного базилика, три столовые ложки кипяченой воды и, конечно же, соль и перец.

Если вы хотите избавиться от рыбного запаха, поместите карпа в соленую воду на 10 минут. Затем вымойте его хорошо, промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Смешайте базилик, лимонный сок, масло, лук, воду, соль и перец в банке. Вам придется встряхнуть смесь, поэтому лучше воспользоваться банкой с плотно прилегающей крышкой.

Залейте маринадом филе карпа и дайте ему мариноваться при комнатной температуре в течение часа или двух. Далее пожарьте карпа вместе с небольшой частью маринада. Подавайте его с рисом или картофельным пюре.

Марокканский острый карп

Так же, как и предыдущий рецепт, это требует мало времени, и это легко приготовить. Вам понадобится свежий карп (пол килограмма), три столовые ложки масла, две столовые ложки петрушки, один нарезанный лук, восемь зубчиков нарезанного чеснока, две столовые ложки томатного соуса, две столовые ложки лимонного сока, соль, перец, паприка и кориандр или тмин.

Обжарьте лук и петрушку, пока лук не станет мягким. Добавьте все остальные ингредиенты и воду, перемешайте их, пока они не смешаются, и варите соус в течение 5-10 минут. Затем карпа тушат в этом пряном бульоне в течение 25 минут.

Паста с консервированным карпом

Если ваша рыболовная приманка не дала вам свежего карпа, которого вы хотели, вы можете пойти на некоторые простые рецепты с консервированным карпом. Вам нужно 250 грамм спагетти и одна банка консервированного карпа. Приготовьте выбранную пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем пожарьте 8 ломтиков бекона, пока они не станут хрустящими.

Достаньте бекон из сковородки и оставьте две столовые ложки беконного жира, чтобы обжарить чеснок, сахар, орегано и лук.

Достаньте ингредиенты из жира. Смешайте получившийся соус с одной чашкой сыра Пармезан, одной столовой ложкой чесночного порошка, сахаром, луком, хрустящим беконом и консервированным карпом. Варите всю смесь, пока она не загустеет. Вылейте его на горячую пасту и подавайте на стол.

-2

Чтобы приготовить карпа, его нужно поймать:

Еда
6,93 млн интересуются