Найти в Дзене
Правда о еде

Печень трески спасает мозг

Сегодня мы поговорим с вами о печени трески. Этот продукт смело можно назвать преступно жирным (613 ккал на 100 гр.), но, не смотря на это, не стоит исключать ее из своего рациона.

Треска относится к промысловым видам рыбы, но известно ли вам, что эту рыбу считают тощей? Да, именно тощей, весь жир рыба скапливает в своей печени. Для человека такой процесс под названием жировая дистрофия печени весьма опасен, а вот треска прекрасно живет с ним. Еще и очень долго, ведь срок ее жизни достигает 20 лет. Из-за высокой активности добычи этой замечательной рыбы, люди чуть полностью не истребили ее. Сейчас добыча трески проходит в строгих рамках, создано большое количество рыбных ферм, где треску выращивают.

-2

Перейдем к полезным качествам печени трески. Этот продукт обладает колоссальными запасами витамина А, который необходим нашему организму для роста, и витамина D, без которого наш скелет будет плохо формироваться. Так как это морской продукт, то он богат йодом. Печень содержит в себе большое количество Омега-3 жирных кислот. Безусловно, не только печень трески содержит в себе Омегу-3: например, в тофу, который защищает от рака, содержание этой жирной кислоты тоже велико.

Омега-3 жирные кислоты защищают мозг, и включение печени трески в свой рацион станет прекрасной профилактикой заболеваний мозга, особенно у пожилых людей. Эта жирная кислота помогает уменьшить воспалительные процессы в суставах. Для сердца и сосудов она несет не меньше пользы, потому что способствует уменьшению отрицательного влияния холестерина на наши сосуды. Другими словами, Омега-3 защищает наши сосуды от образования бляшек.

-3

Сейчас печень трески чаще всего продается в консервированном виде, потому что в свежем виде этот продукт долго не хранится. Но невскрытая банка тресковой печени сохраняет годность и полезные свойства до 2 лет. Открытые консервы нужно съесть желательно в тот же день.

-4

При выборе консервов стоит обратить внимание на несколько факторов. В первую очередь, ищите на упаковке штамп с надписью "выработано в море". Такая печень будет относиться к первой, то есть лучшей категории. Важно проверить и срок годности. Лучше всего выбирать те банки, где даты выбиты с внутренней стороны, а не напечатаны. Так вы получите 100% гарантию того, что даты не перебивались.

-5

Как мы уже говорили, это весьма жирный продукт, поэтому не стоит есть его в огромном количестве. Лучше всего сделать салат с печенью трески, зеленью, огурцами и горошком. Так вы наполните свой организм и другими полезными веществами.

А вы часто едите этот замечательный продукт? Если да, поделитесь с нами своими рецептами или своим мнением о печени трески.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать еще больше интересного!

Наука
7 млн интересуются