Ситуация простая. Получили зарплату, разложили её на обязательные платежи (еда, коммуналка, бензин и т.д.). И тут остаётся неделя до зарплаты, а денег уже нет. Что делать?
Вариант первый: Залезть в копилку (если она имеется).
Вариант второй: Занять денег у знакомых.
Вариант третий: Оформить кредитную карту и пользоваться деньгами банка.
Какой вариант выбрали бы вы?
И так ситуация я думаю знакомая для многих. Выбрав любой вариант из предложенных, со временем дела станут только хуже.
И так давайте разбираться. Есть два момента которые надо помнить. Есть стратегия бедности и есть стратегия богатства.
Стратегия бедности заключается в том, что, получив деньги, люди начинают тратить их сразу особа не считая. Из общей финансовой кучи деньги уходят на еду, коммуналку, топливо, кафешки и прочее. В итоге в конце месяца денег остаётся мизер, а то и вовсе не остаётся. Если осталось откладывают на машину, отдых, на новый телефон и другие хотелки. Ну а если не осталось идут занимать у знакомых, друзей, родных. Этот круговорот бедности не заканчивается никогда.
Вот такая стратеги бедности. По ней живёт большая часть населения постсоветского пространства. И это не удивительно, ведь так жили родители, бабушки и т.д. И самое страшное, что люди приучают своих детей жить так. Такой образ жизни передаётся из поколения в поколение. Многие и подумать не могут, что может быть иначе.
В этой статье коротко рассказал о стратегии бедности. О второй стратегии речь пойдёт в другой статье. Не хочу вас утомлять длинными текстами. До встречи.
А вы живёте по стратегии бедности?