Каждый день заявления на получение пособия по безработице подают сотни тысяч человек. Это не мимолётное происшествие, а настоящее бедствие, которого мир не видел уже десятки лет.
Говорить мы с вами сегодня будем про ту страну, которая при малейшей тряске экономики, показала свою полнейшую несостоятельность. Это США.
- Меня тут в комментариях упрекали в том, что в сложившейся ситуации в США, в отличии от России, платят пособия по безработице.
Ребят, а вы данные хоть проверяли, прежде, чем такое говорить?
Конечно, я не спорю, выплаты есть, но если взять к примеру Флориду, то там пособия получили лишь 14% из всех тех, кто подал заявки. Системой данных пособий давным давно никто не занимался, она морально устарела и не может справиться с таким огромным потоком лишившихся работы людей.
И, кстати, у меня есть вопрос на счёт того, на сколько данные выплаты "полезны" для экономики США при условии, что экономика голая и не имеет никаких запасов. Придётся вновь включить, убивающий надежду, печатный станок, чтобы закрыть и эту дыру.
Давайте дальше разбираться на примере Флориды:
Мы с вами видим на картинке, что в данном штате подано 1.6 млн заявок по безработице за один месяц. Прошу заметить, что это не все безработные, а лишь те, кто отправил заявку.
Далее мы видим сколько всех этих заявок было обработано
Claim Processed - 170380
А ещё ниже мы видим скольким людям были выплачены пособия
Claimants Paid - 94909
Ну и в самом низу мы видим сумму, выплаченную этим людям
Конечно же вы скажете:
"Вот это ничего себе. При переводе в наши деревянные получается, что почти 100 косарей каждому выплатили."
Но тут есть очень интересный нюанс и заключается он в том, что цены в США совершенно другие и полученную сумму можно смело разделить на 12. При таком раскладе получается всего 8000 рублей.
И вы не забывайте, что из 1648848 человек пособия получили лишь 94909. то есть 1553939 пособия не получили. Если ровно через месяц ситуация повторится, то людей без довольствия будет уже 3100000 человек. И это всего лишь в одном штате.
Далее по нарастающей. Из 1648848 человек кредита нет только у 1% людей, ведь в США жизнь в кредит является нормой. Вот только кредитных каникул им никто не предоставит. И если округлить, то мы получаем 1.5 млн человек, которые рискуют в ближайшее время потерять своё имущество. Ещё раз напомню, что это только один штат. В остальных 49 штатах ситуация не лучше.
В целом проблема, связанная с безработицей, в США варьируется от 15 до 20% и очень быстро приближается к рекорду Великой Депрессии.
У меня нет ни единого сомнения в том, что рекорд будет побит. А что ждёт все остальные государства, если гегемон загибается, очень сложно сказать. Нам остаётся надеяться то, что их крах мы сможем пережить как можно безболезненней.