Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер казак Недорубов Константин Иосифович.
Воин-ветеран трёх войн: Первой Мировой, Гражданской и Великой Отечественной.
В «Империалистичекую» воевал разведчиком, дослужился до командира разведывательной группы, от казака до подхорунжего.
Казачья поговорка «И один в поле воин, если он по-казачьи скроин» как раз про него. Он в одиночку, с шашкой и гранатой, захватил в плен 52 солдата-австрияка. И это не единственный его подвиг, за что и был он награждён 4 Георгиевскими крестами. Четыре Георгия – это высшая награда для нижних чинов в дореволюционной России.
После была Гражданская война. Довелось послужить ему и у белых против красных, и у красных против белых. Наград в Гражданскую не заслужил (и слава Богу), а вот красные революционные шаровары получил. Дослужился до командира 8-го Таманского кавалерийского полка.
В 1920 году вышел в отставку. Занялся подъёмом народного хозяйства, был председателем колхоза.
В 1933 году был осуждён по статье 109 УК на 10 лет «За потерю зерна в поле…». Попал в Волголаг, строил канал «Москва-Волга», через три года отпущен на свободу с формулировкой «За ударную работу».
В 1941 году 52-летний Константин Иосифович и его 17-летний сын добровольцами отправились на фронт.
Самые страшные бои были летом 1942 года за станицу Кущёвская. В жестоких боях были и рукопашные схватки, и миномётные артиллеристские обстрелы, и конные атаки.
В наградном листе написано, что за период боёв в июле-августе им уничтожено более 70 солдат и офицеров противника, на самом деле их было гораздо больше. Сам Недорубов говорит, что столько он уничтожал за один день боёв под Кущёвской.
В октябре 1943 года лейтенант Недорубов награждён Звездою Героя СССР и орденом Ленина.
В декабре 1943 года, после тяжёлого ранения, наш казак был признан не строевым и был комиссован . Он вернулся домой в станицу Берёзовская Сталинградской области в звании капитана. Награждён Звездой Героя, тремя орденами Ленина, орденом Красного Знамени и другими медалями.
До последних дней жизни Константин Иосифович носил Георгиевские кресты вместе со Звездой Героя.