Найти в Дзене

пусть малый Бизнес (но зато свой)

И снова Здравствуйте

Сегодня люди занимающиеся предпринимательством (ИП, ООО с персоналом до 12-15 человек) и получающие прибыль, которая обеспечивает им и его сотрудникам, нормальное сосуществование в текущий момент. И не у многих получается расширить свой бизнес до уровня среднего. Как правило, бизнес держится на руководителе-хозяине, и только от него зависит жизненный цикл этого бизнеса. Как уже выше было сказано, политика государства, в начале 90-х была направлена на выживание, кто как может и о поддержке малого бизнеса ничего не делалось. В связи, с чем были заложены такие условия деятельности, которые до сих пор сказываются отрицательно на предпринимательстве. Сегодня делаются слабые попытки поднять значение малого бизнеса, но это кардинально не меняет обстановку. От этого страдает как сам малый бизнес, так и само государство, потому что не может эффективно использовать весь потенциал малых предприятий.


Юрий Тавалотти915 подписчиковПодписаться

Бизнес, как творчество. (ч.1)

24 апреля

Он хотел покорить мир, но ...
Он хотел покорить мир, но ...
  • Российское понимание бизнеса ( Микро-бизнес России).
  • Цели бизнеса в России и его мотивы.
  • Пути реализации бизнес - проектов.
  • Почему бизнеса в России мало.
  • Рекомендации поначалу и ведению бизнеса.
  • Перспективы микро бизнеса.

    Современное понимание бизнеса в России можно отнести к концу 80-х годов, когда в СССР разрешили организовывать кооперативы и предлагать услуги населению в более широком ассортименте, чем до перестройки. Разрешение на частную предпринимательскую деятельность легло на благодатную почву советской изобретательности и смекалки, которую можно было материализовать практически законно. Старт обогащению был дан. Но развал СССР этот путь сильно подорвал. Из-за разрыва межреспубликанских связей, потерей рынков и общим обнищанием населения. Итак бизнес в России, это не просто классический бизнес, характерный западным государствам, где деятельность фирм направлена на получение прибыли. В отличии от социалистической экономики, которая была направлена на производства минимально необходимого продукта для нужд государства и населения. В пятилетних планах развития экономики СССР было конкретно указывалось сколько и чего необходимо было произвести, например автомобилей, тракторов, комбайнов, самолетов и т.п. и на сколько должна вырасти заработная плата у трудящихся. С развалом СССР Россия встала на путь приоритета частной собственности и её неприкосновенности. Был выдвинут лозунг, обогащайся, кто как может. Народ толкнули в предпринимательство, как способ выживания и улучшения личного состояния. Постулатом было, если ты начал заниматься бизнесом, то обязательно будешь получать прибыль. Так в простом понимании, это получение неких материальных благ в виде денег. Чаще всего у людей, которые хотят заняться бизнесом, это прежде всего мысль о получении денег больше, чем было раньше до это-го.еньги, деньги, хочется денег...
  • Сегодня люди занимающиеся предпринимательством (И,П, ООО с персоналом до 12-15 человек) и получающие прибыль, которая обеспечивает им и его сотрудникам, нормальное сосуществование в текущий момент. И не у многих получается расширить свой бизнес до уровня среднего. Как правило, бизнес держится на руководителе-хозяине, и только от него зависит жизненный цикл этого бизнеса. Как уже выше было сказано, политика государства, в начале 90-х была направлена на выживание, кто как может и о поддержке малого бизнеса ничего не делалось. В связи, с чем были заложены такие условия деятельности, которые до сих пор сказываются отрицательно на предпринимательстве. Сегодня делаются слабые попытки поднять значение малого бизнеса, но это кардинально не меняет обстановку. От этого страдает как сам малый бизнес, так и само государство, потому что не может эффективно использовать весь потенциал малых предприятий.

Малый бизнес в России, у которой огромная территория и слабая инфраструктура и логистика, а также малый опыт существования в рыночных условиях переходного периода, он (малый бизнес) существует больше на энтузиазме людей, чем основах рыночных отношений. У нас в России рыночные правила часто нарушаются по объективным причинам, а потому и результат получается не всегда такой, как ожидался, исходя из теории экономики капитализма и рыночных отношений в нем.