Многие учёные прошлых лет доказывали, что русский - это первый и единственный язык на Земле, который разделили на множество разных языков. Как это было и почему разрушение русского языка продолжается сейчас?
Один из наших гениальнейших соотечественников, доказывающий что люди первоистоков говорили на русском языке, это Александр Семёнович Шишков (1754-1841).
Президент Российской Академии Наук, адмирал, государственный секретарь, министр народного просвещения, один из ведущих российских идеологов времён войны 1812 года, литературовед, филолог, русский писатель и защитник в борьбе за чистоту русского языка от многочисленных посягательств иностранных новаторов.
Шишков боролся за сохранение культуры русской речи, за традиции родного языка. Писал о преимуществе древних языков перед новыми, объясняя, что результат смешения языка - это цинизм и безверие, потеря связи с прошлым и неуверенность в будущем.
Шишков указывал на сходство всех языков мира, берущих начало в одном древнем Славяно-Арийском языке.
Он писал: «Имя славянъ славилось за несколько вековъ до существованія Рима, и прежде, нежели греки сделались известны между людьми. Славенский языкъ имелъ свои древнейшіе наречия, изъ коихъ у некоторыхъ были письмена отъ самыхъ первыхъ временъ сего божественого изобретенія.»
Читайте так же: За попытки спасти Русскую историю Ломоносова чуть не казнили
Цитата из книги "Славянорусский корнеслов" Александра Семёновича Шишкова:
"Я почитаю язык наш столь древним, что источники его теряются во мраке времен; столь в звуках своих верным подражателем природы, что, кажется, она сама его составляла; столь изобильным в раздроблении мыслей на множество самых тонких отличий, и вместе столь важным и простым, что каждое говорящее им лицо может особыми, приличными званию своему словами объясняться; столь вместе громким и нежным, что каждая труба и свирель, одна для возбуждения, другая для умиления сердец, могут находить в нем пристойные для себя звуки.
И наконец, столь правильным, что наблюдательный ум часто видит в нем непрерывную цепь понятий, одно от другого рожденных, так что по сей цепи может восходить от последнего до первоначального ее, весьма отдаленного звена.
Преимущество этой правильности, непрерывного течения мыслей, видимого в словах, так велико, что ежели бы внимательные и трудолюбивые умы открыли, объяснили первые источники столь широко разлившегося моря, то знание всех вообще языков озарилось бы светом доселе непроницаемым.
Светом, освещающим в каждом слове первообразную, произведшую его мысль; светом, разгоняющим мрак ложного заключения, будто бы слова, сии выражения наших мыслей, получили значение свое от произвольного к пустым звукам их прицепления понятий."
Это интересно: Кем был Пушкин на самом деле?
В 1921 году в нашей стране была проведена реформа русского языка. Взамен нашей образной буквицы сделали пустой безобразный алфавит . В следствии этого русский язык исказился на сакральном уровне.
Ниже приведу пример, как изменив всего одну букву полностью меняется смысл и посыл слова.
В русском языке никогда не было приставки БЕС, только БЕЗ. Приставка БЕЗ обозначала и обозначает отсутствие чего-либо.
А что обозначает приставка БЕС?
Безполезный - БЕС полезный
Безтолковый - БЕС толковый
Безславный - БЕС славный
Безценный - БЕС ценный
Безчеловечный - БЕС человечный
Безправный - БЕС правный
Смысл у слова совсем другой получается. А мы даже не задумывались об этом.
Вот так происходит жёсткая подмена и искажение русских слов. Сейчас русский язык постоянно разбавляется иностранными словами. Это выглядит безобидно и незаметно. "Ок" и "лайк" стали полноценными русскими словами. Но таких, казалось бы безобидных, слов появляется с каждым годом всё больше, и если мы ничего не изменим, не защитим наш язык, то через несколько десятилетий от него останется только память...
Благодарю, что дочитали до конца!
Друзья, добавляйте наш канал в свои подписки и читайте интересные статьи в любое время. Каждый день у нас выходят новые публикации! Будем рады вашим комментариям. Благодарим, что вы с нами!
#родной язык
#русь моя
#мудрость предков
#искажение истории
#история