Здравствуйте, дорогие читатели!
"Хороший понт дороже денег", так кажется говорят. И сейчас многие на этом погорели. Потому что кредиты есть, а платить за них не чем. И все это от тотальной финансовой неграмотности людей. И от того, что у нас все стараются показать свой "статус", которого нет.
В этом мы похожи на итальянцев. У тех тоже на банковском счету может быть 3 цента, но выглядеть он будет стараться, будто под подушкой у него несколько миллионов, не меньше.
Один из признаков "высокого статуса" - дорогой автомобиль. Те же англичане стараются в этом плане не выделяться и на дорогих авто у них ездят "безработные негры" сидящие на пособии. У нас же все иначе.
Пока будете брать в кредит авто, которые вам не по карману, пока будете спускать деньги на бесполезные вещи, денег вы не соберете. А ведь на свете есть много специалистов по финансовой грамотности (которую нам забыли дать в школе, блин), которые делятся советами и результатами своих исследований.
И вот по результатам исследований европейских аналитиков, было выяснено, что для комфортного экономического климата человек должен купить машину, которая будет стоить не больше чем его доход за 3 месяца. То есть, если вы зарабатываете 40 тысяч рублей, машину следует смотреть в пределах 120 тысяч рублей. Иначе, вы финансового благополучия вам не видать.
В контексте российских реалий это означает, что вы можете купить:
- Старый отечественный автомобиль (11ю, 14ю, например);
- Очень старую иномарку (Фольксваген, Тойоту 90-93 гг.);
- Старую "иномарку" типа Ланоса.
Да, это не статусно. Но если без машины не обойтись - на более дорогие варианты лучше не засматриваться.
Но исходя из своего опыта я могу сказать, что если ваша работа не связана непосредственно с авто, лучше не тратить деньги на всякий автохлам и вкладывать эти средства или хотя бы копить.