Приветствую всех, уважаемые читатели, сегодня я хотел бы поднять вопрос об угрозе скатывания нас с Вами, в каменный век.
В виду последних событий, а именно резко подешевевшем рубле в пересчете к доллару мы получаем не очень то перспективное будущее.
Если учитывать, что все экономические прорывы в той или иной степени зависят прежде всего от средств труда, а также наличия современного технологичного производства, наряду с прогрессивными законами, направленными на развитие экономики и увеличении ВВП, то в нашем случае мы понимаем, что нормальных, нацеленных на развитие экономики законов нет, а резко подешевевший рубль не позволяет закупать современное и технологичное оборудование для производств. А теперь по русски и очень простыми словами.
К примеру в Вашем домашнем хозяйстве нету посудомоечной машины, и вы хотели бы ее прикупить, вы посмотрели на цене и на сегодняшний день, к примеру она стоит 400 долларов, в пересчете на текущий курс получаем почти 30 тысяч рублей, НО, если бы мы откатились назад к 2014, то эта машина бы стоила уже 12000 рублей. При том, что уровень зарплат как был средний по стране 30000 так и остался, если не упал... И при этом, это я взял завышенные цифры по зарплатам...
Так вот в продолжении темы, теперь представьте как это влияет на производство, сельское хозяйство, да и в общем, практически все хозяйственные отрасли. К примеру, для эффективного возделывания почвы в настоящее время у нас в стране не производят хороших и современных комбайнов и тракторов, как правило везут либо французские либо голландские, стоит такая техника как правило 300К евро, при том, что доходы у сельхоз производителей не увеличились, как были в рублях, так и остались, и это касается, как я уже говорил выше - абсолютно всего! Солнечных батарей, ветрогенераторов, современных автомобилей, оборудования для переработки мусора, автоматизированных производственных линий, в общем вообще всего.
Выше написанное касается прежде всего курса рубля, а теперь о еще более грустном - о законах.
На примере рассмотрим закон по которому частникам разрешено добывать золото, основные тезисы закона
Разрешается добывать драгоценный металл только поверхностным методом;
- Нельзя использовать тяжелую технику в виде бульдозеров и тракторов. Раскопки можно осуществлять только ручными приспособлениями;
- Заниматься раскопками могут только те лица, которые прописаны в договоре. Сторонних лиц привлекать запрещено;
- Взрывные работы, которые используются для облегчения добычи золота, также под запретом;
- Раскопки не должны превышать 5 метров в глубину.
То есть что можно: брать лоток для добычи, садится на берег и мыть....лотком....я даже боюсь представить сколько миллиграмм или нанограмм можно таким образом намыть, а в большинстве способов скорее всего получится только помыть руки, не говоря уже о каких то крупицах заветного металла.
Вот и получается, что с одной стороны развитие страны сдерживает по самое не могу деревянный и никому не нужный рубль, а с другой стороны глупые и недальновидные законы. Я боюсь, что уже в обозримом будущем мы не просто скатимся в экономическую яму, а скатимся в каменный век, а сельское хозяйство будет танками пахать поле и ракетами взрывать карьеры с золотом, потому как других доступных инструментов в нашей богатой стране попросту не будет.