Найти тему
Ищу Бога

Нужна ли была Октябрьская революция ?

Старая, истертая как мир тема. А были ли достижения? Стоило ли делать революцию? Ради чего? Я думаю, что все-таки стоило. Мы - то поколение, которое родилось и выросло в СССР. Какое счастливое детство было унас! В нашем классе было не очень много учеников всего 18 человек. Мы были все такие разные. Но мы никогда не употребляли такие слова как "бедные" и "богатые". Помню, когда читали книги о царской России, самое большое недоумение вызывало, что одни люди бедствовали, голодали, а другие купались в роскоши. Нам на тот момент это было неизвестно. Мы все были равные. Формы у всех были ,одинаковые пионерские или комсомольские значки, практически одинаковые портфели. И не было зависти, что кто-то лучше другого. Различие проявлялось в учении, в отношении к миру. Хорошие ученики премировались бесплатными путевками по местам боевой славы. Помню когда мне было 11 лет, набрали группу отличников и хорошистов и отправили смотреть Брестскую крепость, Минск, Гомель, Хатынь. Сколько незабываемых впечатлений мы все оттуда привезли. Нам сейчас уже 6-й десяток, а те годы помнятся так отчетливо, как будто это было вчера. Сколько познавательного и интересного мы узнавали в тех путешествиях.Чуть позже ездили на экскурсию на Украину - это Киево-Печерская лавра, Крещатик, Ровно, экскурсии по партизанским местам. Сколько наглядной информацией мы впитывали в себя. Затем была солнечная Молдавия с ее зелеными виноградниками. А приехали мы туда в январе на зимних каникулах с запорошенного и завьюженного Урала. И каково была наше удивление, что в эту пору в Молдавии тепло и зелено. Поэтому и история и география нам всем давались очень легко.

Детская беззаботность в нас была еще благодаря стабильности в стране. Родители никуда на заработки не ездили. Получали стабильную зарплату. Не было ни ипотек, ни кредитов, ни коллекторов. Хотя сейчас многие говорят про дефицит. Да. дефицит был. Но это не было так важно. У всех была работа, у всех. Не работали только те, кто не хотел работать либо пьянствовал. Но и для таких находилось решение - ЛТП лечебно трудовой профилакторий. Никто не просил милостыню.Образование было бесплатное, питание в школах и детских садах копеечное. Люди получали квартиры от производства. На всех хватало и рабочих мест, и квартир, и коек в больнице, и мест за школьной партой.

Ради такой жизни, действительно, нужно было совершать революцию!!! Если бы не одно большое, просто огромное "НО". Если бы Ленин не рушил церкви, не расстреливал бы священников. Не нужно было запрещать религию, ни в коем случае. Не было бы столько кровопролитий, когда брат шел на брата. Основная ненависть была не столько на почве политических распрей, сколько на почве религиозной разобщенности населения. Ведь красных так и называли безбожники. А без Бога, как говорится, не до порога. Если бы Ленин не совершил эту чудовищную ошибку, мы бы сейчас были впереди планеты всей. Где бы была та же Америка или Китай? Конечно, после нас.

А вся остальная вакханалия под названием "демократия" - это бред сивой кобылы. Какая "демократия"? Помните историю с ваучерами? Так называемая приватизация. Что в итоге мы получили от нее? Кто-то один складывает деньги в свой карман, выводит деньги за границу, а все остальные барахтаются, как лягушки в кувшине. Смог выскочить из этого - флаг тебе в руки, барабан на шею. Нет - туда тебе и дорога. Значит ты дерьмо, которое ничего не стоит. Слабое звено - так сказать! Люди устали от такой жизни. Все прекрасно понимают, что это неправильно. Я не пишу сейчас о какой-то социальной утопии. Но так как мы жили при Союзе 70 лет - это не утопия, это теперь уже быль. Но это все было и было с нами. Нам это не приснилось. Понятно, что так называемым "господам" не хочется, делиться с народом теми благами, что имеют они, поэтому нам рассказывают, что мы в "принципе" живем в "демократическом государстве". Да уж куда демократичней! У кого-то пенсия 6 тыс.рублей, да, такая тоже есть, а кто-то за то, что сидит в кресле депутатском получает 500-600 тыс. рублей. А поменяться не хотите? Ни сеет, ни пашет, тяжелее ручки ничего не поднимает. А, я забыла.... Думают, думают. Как бы еще узел завязать потуже.

Или вот еще вот эти футболисты и хоккеисты, модельеры. Да, они тоже нужны, наверное. Но когда у людей нет работы, квартиры, ничего нет, тогда зачем нам этот гребаный футбол? Может быть будем платить трудягам, кто в поте лица растит хлеб, доит коров, добывает уголь и т.д и т.п.?

А то футболистам есть чем платить, а трудягам нет. Как-то все это не очень правильно. В первую очередь люди хоят есть, жить в тепле, посещать нормальные школы, лечиться у нормальных докторов, а футбол, он на любителя. Многим он вообще просто не нужен.

Это лично мой взгляд на жизнь. Тем "господам", которые будут ставить дизлайки я от всей души желаю вспомнить, что жизнь, она ох, как переменчива - сегодня ты на коне, а завтра и под ним можешь быть.

Своим читателям я от всей души желаю доброго здравия - душевного и телесного, всех благ! Всех поздравляю со Светлой Христовой Пасхой!!!