Найти в Дзене

"Если бы я знал это раньше". Как не надо тренироваться. Исповедь участника "Танцы на ТНТ"

- И что мне с тобой делать? - судья Мигель задумчиво чесал затылок, - Ты же кроме робота что-нибудь умеешь еще?

В лицо слепят прожекторы. Вокруг летают камеры. Снимают отборы на Танцы на ТНТ 4 сезона. Номер для выступления я готовил несколько месяцев. Поэтому облизнув пересохшие губы сказал:

Спорю с жюри на отборе в проект.
Спорю с жюри на отборе в проект.

- Мне доводилось еще учить современную хореографию.

Мигель задумчиво смотрел. Очевидно, что мой ответ его нисколько не убедил. Денисова скрестила руки и откинулась на спинку кресла. Выручил Сергей Светлаков:

- Да что вы придераетесь! В парне живет шоу! Ты в "Танцах"!

Раздались аплодисменты, у меня камень с души упал! Однако радовался я не долго. Сейчас расскажу почему.

В следующем туре надо было выучить чужую связку в стиле "вог". Не скажу, что это была супер сложная хоряга. Нет. Но для человека не умеющего нормально запоминать чужие связки был полный абзац.

-2

Вроде бы странно. Я же профи. Что тут сложного? Все дело в том, как я раньше строил тренировки. Для меня тогда главным критерием успеха тренировки было то, насколько я «взмок». Если аж течет с меня и майка к телу прилипла, то все круто.

Только тогда я не догонял, что «вспотеть» - это следствие, а не цель.
Цель - стать лучше.
Важно не сколько ты тренишь, а как.

Например, раньше мои тренировки дома строились так: я включал на компьютере трек и подходил к серванту. И фигачил от души, подглядывая краем глаза на свое отражение. Следствие - я получил крутой навык импровизации, мог входить в поток прям на раз-два. Подросла энергетика. Однако была и обратная сторона. Из-за того, что было лень учить новые движения у меня не получалось запоминать чужие связки. Напрягаться не хотелось. Поэтому я просто обходил хоряги стороной.

И это сыграло со мной злую шутку.

Кое-как я запомнил движения, которые показывал нам помошник наставника. Все лупят связки как заведенные. Все запомнили, а я один туплю через раз. Но делать нечего. Назвался груздем, полезай в кузов.

В "Танцы" я прошел с номером "Танец робота на гироскутере"
В "Танцы" я прошел с номером "Танец робота на гироскутере"

Настало время выхода на сцену. Поднимались по пять участников. Делали все одновременно. Судьи из них выбирали тех, кто идет дальше. Включаются камеры, мы начинаем танцевать, и я "запарываю" хореографию на втором или третьем движении. Конечно, я не прошел дальше. Было обидно. Столько планов рухнуло.

Мораль простая. Как показал мой пример, то, что мы старательно избегаем - обязательно нас настигнет. Поэтому идите навстречу своим страхам. Боритесь с ленью. Пробуйте новое. За нас это никто не сделает.

Что скажите? Было ли в вашей жизни что-то похожее?

Читайте так же:
Как научиться танцевать дома самому и экономить на школах танца
Как сделать тело гибким и пластичным