Экономика как регулятор будущего.
Допустим всего на всей планете производят товаров и услуг на 100 условных денежных единиц ( далее по тексту у.д.е.), и к примеру население всего земного шара 80 человек ( далее по тексту n-ое ч.), а так же всего 7 сфер деятельности,таких как например армия, искусство, наука, производство реальных товаров, производство виртуальных, социальная сфера.
Некоторые профессии могут быть симбиозом двух и более сфер, но основные истоки верхушки пирамиды определяют именно эти 7 сфер. Для детального объяснения можно ввести основной навык соответствующий действию в каждой сфере: армия - дисциплина; искусство - креативность; наука - конструктруирование; торговля - харизма; в двух видах производства - усидчивость; социальная сфера - психологическая стойкость.
Если взять все деньги и разделить на количество сфер получим сколько необходимо для равномерного и разностороннего развития жизни в коллективном обществе, где каждый получает по труду и потребностям. Ведь, труд сравниваемый по количеству времени на деятельность, так и на приобретение навыка, и сравниваемый по сложности задания, скажем для директора нефтеперерабатывающей промышленности со штатом 100 человек, так и для директора - режиссера снимающего фильм с участием 100 людей - одинаков. В данный момент времени какие-либо сферы получают большее количество денег $` чем остальные, связано с популярностью спроса, или экономической ситуации, которая позволяет продавать производство товары и услуги (далее ПРУ) на несколько порядков дороже их себестоимости и в сравнении цен себестоимостей схожих ПРУ, что в результате приведет к поглощению одной сферой остальных сфер.
Как было сказано ранее, что при заданном количестве стартового капитала компания способна нанять ограниченное число сотрудников, как по личным качествам и достижения так и по количеству персонала, из примера в 3,4 ч. при $ = 100 у.д.е. способна нанять по предварительным расчетам 52 продавца-грузчика, которые при условии своевременной оплаты труда, будут работать на максимуме своих усилий, что приведет к краху фирмы из-за давления конкурентов которые вкладывали часть средств в развитие различных навыков своих сотрудников необходимых для повышения качества своей продукции диктуемой условиями свободного рынка.
Продолжение в следующей части.