Найти в Дзене
Oil News

Падение нефтяных империй Персидского залива уже близко

Разведка нефти в середине 20-го века сделала этот бедный и обнищавший регион одним из самых богатых регионов в мире.
Иран, Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты стали богаче Швейцарии.
Даже Саудовская Аравия, Бахрейн и Оман догнали Японию и Великобританию, в своем развитии
Период, когда государства Персидского залива и их национальные фонды благосостояния были машинами для производства денег, которые могли оплачивать любые расходы на любом континенте, подходит к концу, и их национальные резервы заканчиваются при низкой цене на нефть.
Даже в самом худшем сценарии, когда цены на нефть достигнут $ 10 за баррель и вся мировая нефтяная промышленность столкнется с прецессией, производители стран Персидского залива продолжат жить на "широкую ногу".
Но, проблема заключается в их экономике.
Они нуждаются в более высоких ценах на нефть, чтобы сбалансировать свои бюджеты и поддержать валюту, привязанную к доллару. Их центральные банки и национальные фонды благосостояния этих стран имеют высокие резервы для преодоления такого кризиса и даже могут противостоять долгосрочному риску падения спроса, но их резервы будут опустошены от нефти по такой низкой цене.
В докладе МВФ показывает, что за четыре года чистые финансовые активы стран Персидского залива сократились примерно на полтриллиона долларов ( с двух триллионов долларов до полутора - прим. автора). Так, нефть с ценой $ 20 за баррель ускорит истощение этих запасов и доведет его до нуля. Что означает что эпоха яхт, суперкаров и вилл закончится.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал...