Найти в Дзене
Белый клык

Коронавирус в России: На что потратим деньги?

Согласно википедии:

Фонд национального благосостояния России (ФНБ) — российский государственный резервный фонд , является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу.

Утверждается, что ФНБ формируется за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами. Фактически, ФНБ наполняется из средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, а также обеспечения сбалансированности федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России.

Часть ФНБ, номинированная в иностранной валюте и размещённая правительством России на счетах в Банке России, которая инвестируется им в иностранные финансовые активы, учитывается как часть Международных резервов РФ. Часть средств ФНБ использована в проектах, недопустимых по уровню риска и ликвидности для размещения международных резервов. Таким образом, ФНБ выполняет функции более рискового, но потенциально более доходного инструмента для Правительства РФ.

-2

Наверно вы думали, что ФНБ создали для экономического роста России или экстренной помощи населению? Вы ошибаетесь: это не наши , а ИХ деньги...

2020 год, на пороге России вирус COVID-19... Давайте посмотрим на действия правительства РФ. В России начинает буйствовать свирепый вирус. Казалось бы, вот он тот экстренный случай, когда деньги ФНБ помогут жителям России в этой трудной ситуации. В США и Европе правительства стран выделяют триллионы и сотни миллиардов долларов бюджета на поддержку собственного населения.

Какие деньги выделяются нашим правительством?

1. Правительство формирует антикризисный фонд в размере 300 млрд руб.

2. Из них 10 млрд рублей на выплату врачам , работающим с больными коронавирусом ( это пока единственная цифра, которую возможно будет хоть как то проверить на выполнение).

3. Правительство окажет помощь туристической отрасли из своего бюджета. Решено выделить до 3,5 млрд рублей.

4. Центробанк продал российскому правительству 50% акций Сбербанка за 2,14 трлн рублей.

5. Крупнейшая нефтяная компания России «Роснефть» объявила, что продает неназванной компании, на 100% принадлежащей правительству России, свой бизнес в Венесуэле, включая все активы и торговые операции. Сделка безденежная: взамен «Роснефть» получила собственные 9,6% акций, которые поставит на баланс одного из дочерних обществ. То есть бюджет России потерял доходы от проданных акций взамен венесуэльского кота в мешке .

6. Россия в минувшем году рекордно нарастила экспорт золота в Великобританию — более чем в 12 раз в стоимостном выражении, до $5,33 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы, которые изучил РБК. Это на треть больше, чем Россия продала золота во все страны мира за предыдущие три года.

Для сравнения, в 2018 году Великобритания купила у России золота лишь на $433 млн, в 2017-м — на $1,1 млрд.

Предположительно дальнейшими крупными выплатами из бюджета ФНБ будут денежные дотации на уровне триллионов рублей нефтяной, газовой корпорациям и банковскому сектору, как обычно у нас делается в кризисные времена.