Найти тему
Ольга Нарышкина

Томаты описание сортов. Сорт "Шоколадный страйпс" и "Малахитовая шкатулка", "Орлиное сердце".

Оглавление

Земля кормит и кормила нас всегда, а помидоры, так это вообще, самая любимая " ягодка" в моей семье. Моя любовь к томатам начиналась, как и у многих дачников с поиска урожайного сорта, чтоб был не прихотлив и вкусен, с годами я и моя семья превратились в настоящих гурманов.

Давайте переходить к делу, предлагаю посмотреть мой видео обзор! Под видео в продолжении статьи Вы найдёте названия сортов и их описание! Приятного просмотра!

Итак, надеюсь вы ознакомились с моим видео, буду рада вопросам, советам и просто дружбе!

«Chocolate Stripes»

Сорт известный в США, входит в тройку лучших сортов на TomatoFest, а это довольно серьезный показатель! Помидоры «Полосатый шоколад» крупные, слаборебристые, плоскоокруглой формы. Масса помидора около 3000\350 граммов, на нижних кистях бывает и значительно больше. Цвет от темно-красного до бронзово-коричневого с узкими темно-зелеными или почти черными полосами. Иногда полосы закрывают большую часть поверхности плодов, тогда помидоры выглядят скорее бронзово-коричневыми с узкими темно-красными полосами.

В любом случае это типичный биколор – так же, как, например, томат «Малахитовая шкатулка».

В 2010 году американскими селекционерами, в числе которых был Дж. Сайгел, были скрещены два вида – Shimmeig Creg (Шиммейг Крег) и розовый бифштекс. Результат получил название «Полосатый шоколад» — благодаря внешнему виду плодов. В Госреестр России томат еще не внесен, но уже распространился по всей территории страны.
В 2010 году американскими селекционерами, в числе которых был Дж. Сайгел, были скрещены два вида – Shimmeig Creg (Шиммейг Крег) и розовый бифштекс. Результат получил название «Полосатый шоколад» — благодаря внешнему виду плодов. В Госреестр России томат еще не внесен, но уже распространился по всей территории страны.

«Малахитовая шкатулка»

Крупноплодный сорт с плодами оригинальной изумрудно-желтой окраски. Растение высотой до 1,5 м. Плоды плоскоокруглые, крупные, массой до 900 г, очень мясистые, вкусные, изумрудно-желтые. Мякоть нежной консистенции с дынным привкусом. Сорт удивляет сочетанием необычного цвета и вкуса. Пригоден для употребления в свежем виде и домашней кулинарии. Выращивается в открытом и защищенном грунте. Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 кв. м. размещают 3 растения.

Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Выращивается в один-два стебля с подвязкой к опоре.

В Госреестре «Малахитовая шкатулка» была зарегистрирована в 2006 году как сорт для ЛПХ и малых фермерских хозяйств всех регионов России.
В Госреестре «Малахитовая шкатулка» была зарегистрирована в 2006 году как сорт для ЛПХ и малых фермерских хозяйств всех регионов России.

«Орлиное сердце»

Томат Орлиное Сердце представляет собой розовоплодный высокоурожайный сорт российской селекции. Орлиное Сердце был выведен для выращивания под пленочным укрытием, в регионах с теплым климатом возможна высадка в открытый грунт.
Орлиное Сердце – относительно неприхотливый сорт. Он устойчив ко многим болезням, отличается хорошей транспортабельностью и легко переносит резкие перепады температур. Кожица томатов довольно плотная, но не грубая. При транспортировке она не растрескивается .Урожайность томатов сильно зависит от подкормок и качества посадочного материала.
Помидоры Орлиное сердце относятся к индетерминантным сортам томатов, поэтому их кусты могут вырастать до 1,5-1,6 м в высоту в открытом грунте. Размеры растений, выращенных в теплице, больше в среднем на 10-15 см. Плоды томатов сорта Орлиное Сердце очень крупные – их вес в среднем составляет 700-900 г, но часто доходит и до 1 кг. По мере вызревания плодов их окрас меняется с бледного зеленого оттенка на насыщенный красный цвет с розоватым отливом.

Томаты Орлиное Сердце относят к салатным сортам. Кроме того, помидоры сохраняют привлекательный внешний вид и вкусовые качества на протяжении 2-3 месяцев после сбора урожая

Оригинатором сорта является Дерерко В.Н.
Оригинатором сорта является Дерерко В.Н.

Если Вам понравилась моя статья, задавайте вопросы , ставьте лайки, подписывайтесь будет много полезной и интересной информации! Всем спасибо!

Текст: Нарышкина Мария

Иллюстрации: Нарышкина Мария