Обычно считается, что коричневый тростниковый сахар полезнее, чем белый. Это действительно так?
Коричневый сахар не менее токсичен для человеческого организма, чем его белый коллега.
Объясняю почему:
Сахароза имеет нулевую питательную ценность, кроме того, является веществом, которое сильно подкисляет организм человека. Попадая в наш организм, он нарушает гомеостаз, тонкий кислотно-щелочной баланс организма.
Что это значит:
Точно так же, как нам нужна постоянная температура тела 36,6 градуса по Цельсию (и для ее поддержания организм активирует защитные механизмы в неблагоприятных условиях, таких как потоотделение в жару, мышечный тремор в холод), у нас должны быть постоянные параметры жидкостей нашего тела. Нормальный уровень pH крови человека составляет 7,365 по шкале от 0 до 14, поэтому он слабощелочной.
Когда мы вводим в рот подкисляющую пищу (сахар, кофе, хлеб, продукты животного происхождения), уровень pH в нашей крови снижается. Чтобы предотвратить катастрофу (при pH крови 6,95, за которым следует диабетическая кома и смерть), организму необходимо выровнять параметры pH, отбирая подщелачивающие минералы из тканей, а их четыре: кальций, магний, калий и натрий. Организм, занятый перевариванием чужеродного вещества, нарушающего его деятельность, не способен защитить нас от других нападений извне.
Одна чайная ложка рафинированной сахарозы, поступающая в организм, отключает иммунную систему на несколько часов. Неважно, белый это или коричневый, свекольный или тростниковый сахар.
Мы становимся беззащитны, как младенцы для вирусов и бактерий, нападающих на нас и ожидающих удачного момента для атаки (например, вирус простого герпеса).
Все знают, что широко освещалось в СМИ: «кофе вымывает магний из организма». Кофе не исключение! Все, что подкисляет организм или ка говорят вымывает, оно крадет магний (а также другие подщелачивающие минералы, такие как кальций, калий и натрий) из нашего организма.
Сахар также является таким вором — независимо от того, является ли это белым, коричневым или любым другим цветным сахаром, это не будет. Это тот же химикат или сахароза (очищенная) и не будет отличаться, не дайте себя одурачить!
Белый рафинированный сахар — это чистая сахароза: она очищается в процессе производства — она отделяется от мелассы, а кристаллы отбеливаются с помощью химических веществ, таких как муравьиная кислота, диоксид серы или фосфорная кислота (да, так же как в рекламируемом геле для чистки туалета и ... в популярном коричневом газированном напитке). Внимание вегетарианцам: в процессе рафинирования белого рафинированного сахара используются кости форели. Сахар не является вегетарианским или веганским продуктом!
Однако не рафинированный коричневый сахар отличается от белого сахара тем, что его производство было завершено до стадии отделения от его кристаллов темно-коричневой патоки.
Конечно, меласса содержит небольшое количество минералов, таких как железо, кальций, фосфор, калий и магний из исходного растительного материала. Однако эти небольшие количества минералов не делают коричневый сахар чем-то полезным.Если вы добавите в стакан с вредным веществом несколько капель полезного или лимонного сока, будет ли такой напиток сделан из этого «немного более здорового» вещества? Возможно, немного да, но будет ли это безопасно пить? То же самое с коричневым сахаром: тот факт, что он немного менее рафинирован и содержит патоку (а вместе с ней и небольшое количество минералов), не делает коричневый сахар здоровым или безопасным веществом. Там нет здоровой сахарозы, так же как нет здорового алкоголя или здоровых сигарет!
Сахароза, потребляемая в любой форме, наносит вред организму.
Кроме того, некоторые виды коричневого сахара представляют собой простой рафинированный белый сахар, окрашенный только карамелью (иногда мелассой) - производители осознали, что существует мода на коричневый «полезный сахар», поэтому они начали окрашивать рафинированный белый сахар в коричневый и продавать его наивным людям как «здоровые». Зарабатывать деньги за счет ничего не подозревающих и ничего не подозревающих потребителей!