Ситуация с коронавирусом очень серьезная во всех странах. Факт в том, что ситуация во всем мире коснулась не только экономической точки зрения, но и много другого. COVID-19 в скором времени может привести к очень печальным последствиям, интересно в этом случае, как поведут себя другие государства.
Проблемы
Одной из главных проблем станет бедность. Уже на сегодняшний день в ряде собраний и конференций данную пандемию объявили “вирусом нищеты”. Евгений Винокуров выделил, чот уже на сегодняшний день экономику очень сильно затронул данный вирус, это проявляется во многих аспектах, убытки насчитывают несколько миллионов долларов для всех, только в разной степени. Многие эксперты раньше были уверены в том, что с вирусом скоро должны побороться, придумать вакцину, то теперь взгляды уже не настолько оптимистичны. Уже сейчас в Америке круглосуточно работает станок, который печатает валюту. В отличие от Запада Российская Федерация не может позволить себе такую роскошь, поэтому банк принял решение о том, что ставку надо оставить прежней. Помимо этого, Центральный банк страны пошел и на другие решительные меры, такие как понижение коэффициента риска для медицинской деятельности, малый и средний бизнес получили новые программы рефинансирования, которые должны помочь в развитии.
Заявление
Это не такие решительные и серьезные шаги, как в других странах, но по другому страна поступить не может, так как нет таких условий, как у более развитых стран. Объем Фонда Национального состояния страны насчитывает чуть больше, чем 120 миллиардов у.е. Эксперты уверены в том, что страна будет вынуждена сама справляться со своей проблемой и ждать помощи просто не откуда.
На днях премьер-министр страны заявил о том, что в ближайшее время будут направлены выплаты в такие сферы, как авиаперелеты, туристические, места общественного питания, спорта и многое другое, что позволит получить более качественное образование в дальнейшем.
Факт
Многие уверены в том, что самый существенный удар будут вынуждены принять на себя микробизнес и малый. Микробизнес вообще в ходе проведения всех мероприятий может очень существенно пострадать и измениться, поэтому необходимо предпринять все меры, чтобы постараться не допустить подобного. Многие просто вынуждены будут исчезнуть с лица земли, так как просто не переживут того, что несколько месяцев не будет никакого дохода.
Более 75 процентов россиян не имеют за своими плечами состояния, которое может помочь в решении финансовых проблем, поэтому в экономике в скором времени ситуация еще больше усугубится.
До момента наступления кризиса опрос показал, что больше половины россиян с трудом жили от зарплаты к зарплате, что уже сейчас говорить про нынешнюю ситуацию, когда покупки и выплаты куда более серьезные, чем в мирное время.
Вот почему есть уверенность в том, что все россияне в ближайшее время будут вынуждены обратиться в банк за помощью и попросить займ, кредит, только о том, как их давать и как они будут выплачиваться простым населением вопросы остаются открытыми.