А говорили, коммунизм никогда не наступит, вот он берите в обе руки. Правда, коммунизм объявили всего на один месяц, как говорится - лиха беда начало, процесс пошел.
Народ сидит дома, а денежки идут, казалось бы, живи и радуйся, только радоваться, почему-то не хочется. Минтруд требует, Роструд разъясняет, и пошло поехало, все за всё хорошее и против всего плохого. Кто бы сомневался.
Зарплата должна быть сохранена для всех граждан России, до 30 апреля, работал он или нет, не имеет значения. Работодатель обязан, а если у работодателя, у самого в одном кармане пусто, а в другом вообще никогда ничего не было. Придумали удалёнку, но как печь пирожки или стричь людей удалённо не объяснили.
Главный приоритет в работе российских властей сейчас защита жизни и здоровья граждан, заявил президент Владимир Путин. Снимаю шляпу и аплодирую стоя. Президент призвал к взаимодействию во всех уровнях власти: федеральных, региональных, муниципальных. Выразил надежду, что порядок и безопасность в период пандемии будут обеспечены.
Сколько слов: призвал, выразил надежду, разъяснил схему, отметились все кроме министерства финансов, молчат, как воды в рот набрали.
Забиваю в Яндекс поисковик: сколько средств выделило министерство финансов на обеспечения указа президента о нерабочем времени до 30 апреля.
Прочитал статьи, которые обозначились, НИЧЕГО, ни одной цифры. Какая то хрень о праве осуществлять закупку без проведения конкурентных способов определения поставщика.
Ладно с цифрами, цифры можно всегда озвучить, но механизмы оказываемой помощи, надо разработать и опубликовать, уже сейчас. Будет это безвозмездная помощь или беспроцентные кредиты, или кредиты с пониженной ставкой никто не знает. А самое главное кто всё это будет осуществлять, какие банки будут этим заниматься, кому подавать заявки? Как видим вопросов масса, а люди через 3 недели придут в кассу получать зарплату. И что?
А вот другие ребята, заявляют ясно и понятно и цифры демонстрируют: повышение цен на продукты питания в российских торговых сетях может составить 15-20%. Чай, кофе, какао на 20%, макаронные изделия подорожают на 5-15%, вырастут в цене хлеб и другие товары, в которых используют зерно и муку.
Если повышение цен на чай и кофе объясняют возросшим долларом, то повышение цен на хлеб - увеличением расходов транспортных компаний. Абсурд полнейший, как может увеличиться в период пандемии расстояние от элеватора до хлебозавода?
Федеральная антимонопольная служба, проверила предложения поставщиков на предмет повышения цен и вынесла вердикт: предложения не могут оцениваться как спекулятивные. Другими словами повышайте на здоровье.
Справедливости ради надо сказать, что повышать цены будут в два этапа. Радость то какая.
Последняя новость: президент Владимир Путин изучает возможность сокращения количества нерабочих дней, объявленных им до 30 апреля из-за распространения коронавируса в стране. Быстро сдулись, ничего не скажешь.
По ходу коммунизм опять отменяется.