1 место
Личи - это экзотический фрукт, родом из Китая, еще его называют "Китайской сливой" или "Драконий глаз".Китайская слива Личи имеет достаточно твердую кожуру красноватого оттенка. Формой плод чем-то напоминает ягоды малины, однако в размере они ее превосходят. Под кожицей находится крупная косточка, облаченная в мясистую белую мякоть. Чтобы кушать Личи нужно очистить его от кожи острым ножом и удалив косточку.
Питахайя — экзотический фрукт — плод, созревающий после цветения вьющегося кактуса.Первое упоминание об этом плоде встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали в качестве ингредиента для похлебки. В настоящее время питахайю выращивают на плантациях в Южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, в Филиппинах, во Вьетнаме, а также в Израиле.
2 место
Дуриа́н (лат. Durio) — род растений семейства Мальвовые, включающий в себя около 30 видов, растущих в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии. Виды рода — большие, слабо ветвящиеся, вечнозелёные деревья с корнями-подпорками и простыми листьями. Цветки крупные, белого или красного цвета, развиваются на стволах (каулифлория) или крупных ветвях (рамифлория), раскрываются к вечеру и опыляются летучими мышами и пчёлами.
3 место
Начнем с того, что фейхоа - это ягода. Внешне довольно непримечательная, напоминает
зеленую помидорку.
Но вкус у фейхоа особенный. Он уникален тем, что каждый в нем может заметить особые
нотки. Один человек скажет, что плод ему напоминает киви, а другой почувствует
схожесть с клубникой...
Но еще вкус зависит от зрелости!
Зрелая ягода, конечно, самая вкусная.
Спелая фейхоа мягкая при надавливании. У такого
продукта будет сладко-кисловатый вкус, напоминающий ананас, киви, клубнику - либо все
вместе, либо что-то одно окажется в приоритете. У кого как.
Любопытно - фейхоа можно есть с кожурой. От этого тоже зависит вкус. Кожура придает
ягоде некую терпкость, как кожура лимона, только чуть мягче.
Перезрелая фейхоа похожа на чуть подгнившую клубнику или перемороженный виноград.
Если на кожуре вы заметите темные пятна - не покупайте. Тот уникальный вкус уже не
уловить. И да, долго не храните ягоды дома, они быстро портятся.
4 место
Этот фрукт, представляет собой небольшой шарик. У лонгана съедобна только мякоть. Кожица и семечка не пригодны для употребления в пищу. Кожицу легко убрать, если слегка надавить на фрукт. Она лопается и легко удаляется. Лонган едят в сыром виде. В Таиланде его добавляют в салаты, десерты и мороженое. А сушеный лонган там добавляют напитки.
Лонган имеет оригинальный вкус, слегка похожий на дыню. Семечка это фрукта содержит ядовитые вещества, поэтому ее нельзя есть.
5 место
Подарок Будды фрукт мангустин. По легенде, этот фрукт случайно обнаружил сам Будда, прогуливаясь в горах. Попробовав необычный плод, восхитился и решил поведать о нем людям. Поэтому на Востоке мангустин фрукт богов. Его почитают как подарок Просветленного. ... Мангустин выделяется даже среди экзотических «собратьев». И названий имеет несколько. Как выглядит фрукт. Мангустин – это плод тропического дерева гарцинии. Напоминает плод каштана или орех