Из-за снижения стоимости нефти и коронавирусной пандемии зарубежные вкладчики принялись массово продавать российские государственные облигации. В течение марта наблюдалось сокращение инвестиций в ОФЗ на сумму почти в 280 млрд рублей. Этот результат оказался в два раза выше минимум апреля 2018 года.
Но уже на конец месяца ситуация начала стабилизироваться за счет действий мировых регуляторов и Центробанка. На рынках сейчас в избытке валюты для продажи. Однако мартовские результаты выглядят не слишком приятными – такого большого оттока иностранных вложений не наблюдалось на протяжении восьми лет.
Все про инвестиции в нефть - читайте на портале
Даже апрель 2018 года, когда Минфин Соединенных Штатов наложил санкции на российские компании и их глав, продажи были выше. Тогда их объем составил более 130 млрд рублей, и активные продажи наблюдались вплоть до февраля нынешнего года – более 170 млрд рублей.
Провоцировало нынешний отток провальное течение переговоров по ОПЕК+. В начале марта между Россией и Саудовской Аравией возник конфликт, они не смогли найти компромисс для расширения сделки и ее продления, это привело к тому, что стоимость нефтяного барреля начала падать.
Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".
Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!