Найти в Дзене
Студент Медик

Почему пчёлы должны умирать?

В данной статье я хочу рассказать про интересный факт про пчел, о котором многие либо не понимали почему, либо догадывались.

Для начала следует немного описать пчел.

По зоологической классификации пчела относится к семейству жалящих, отряду перепончатокрылых и ее ближайшими родственниками являются осы и муравьи.

Окраска пчелы общеизвестна, она состоит из черного фона с желтыми пятнами. А вот размер пчелы в зависимости от ее вида и класса может иметь от 3 до 45 мм.

-2

В строении тела насекомого условно можно выделить три части:

  • Голова пчелы, которую венчают усики в количестве двух штук, также сложные глаза, имеющие фасеточное строение. Глаза пчелы развиты довольно таки хорошо, так они способны различать практически все цвета, за исключением оттенков красного. Также голова насекомого оборудована специальным хоботком, предназначенным для сбора нектара с цветов. Ротовой аппарат пчелы имеет режущие жвала.
  • Грудь пчелы, оборудованная двум парными разновеликими крыльями и тремя парами ног. Крылья пчелы друг с другом соединены с помощью мелких крючков. Ноги пчелы покрыты ворсинками, которые служат для практических целей – чистке антенн, снятии пластинок воска и т. д.
  • Брюшко пчелы является вместилищем пищеварительной и половой системы насекомого. Также там расположен жалящий аппарат и восковые железы. Нижняя часть брюшка покрыта длинными волосками, которые способствуют удержанию пыльцы.

Думаю следует рассказать о пользе пчелы в природе

ОСНОВНЫХ ФУНКЦИЙ У ПЧЁЛ НЕСКОЛЬКО:

- Опыление. Чтобы прорасти, растениям нужно перенести пыльцу с тычинок к пестику. Фактически опылители, играют ключевую роль в каждом третьем продукте, который мы едим. Без них многие растения погибли бы;

-3

- Обеспечение роста растений. Пчёлы участвуют в опылении ягод и фруктов, которые служат пищей другим животным.

-4

- Некоторые виды роют норы под землёй, тем самым способствуя аэрации почвы. Они способствуют её оздоровлению в долгосрочной перспективе;

-5

- Участие в экосистеме.

-6

- Они также часть пищевой цепочки. Птицы, пауки, стрекозы используют их в качестве источника пищи.

-7

Теперь можно поговорить о механизме создания меда, из чего можно легко найти связь между созданием меда и смерти пчел при атаках.

Собранный и разложенный сладкий раствор после обработки остается в сотах. Весь этот процесс зовется созреванием продукта. Обусловлена необходимость зрелости меда большим количеством содержащейся в нектарах жидкости. К слову, нектар может содержать от 40 до 80% воды в своем составе. Данный уровень может меняться, в зависимости от климатической зоны, погодных условий и особенностей медоносных растений.

-8

При передаче нектар проходит повторную обработку ферментами, уже в организме не летающих пчел. Этот процесс дополнительно подсушивает имеющуюся жидкость. Дополнительно в период сбора урожая улей вентилируется всей пчелиной семьей. Накопленная жидкость медленно подвергается испарению, образуя при этом густеющий сироп. Для ускорения процессов загустения рабочие особи обдувают его взмахами крыльев, словно вентилятором. Сироп, имеющий нужную консистенцию, собственно и есть готовый медовой продукт. Теперь полные соты герметично закрываются восковыми пробками, которые изготовляются из выделяемых восковыми железами хлопьев.

-9

Есть интересное выражения: "Ложка дегтя испортит бочку меда".

Выражение действительно правдивое, мед очень "хрустальный" продукт. Любое воздействие может испортить его.

Вот тут уже выливается ответ, если пчелы после атаки выживали бы, то те чужеродные бактерии (микроорганизмы), грязь преданная от врага, передались бы в мед. Это испортило бы стерильность такого ценного продукта. Поэтому пчелы являются героями, они готовы отдать всего себя ради спасения своего роя и будущего поколения.

-10

Спасибо, что меня читаете)

следующие статьи будут тоже интересными. Так же у меня имеется рецепт болтушки (средство от заболеваний кожи)

если будет много подписчиков, выложу рецепт на обозрение, а так вы можете приобрести рецепт заранее, писать мне на почту, имеются гарантии.

почта для связи:

ivandobro987@mail.ru

Наука
7 млн интересуются