После трёхдневного пути из Таганрога мы с папой решили немного отдохнуть у родственников в деревне в Свердловской области. Да и папе надо было выздороветь.
Остановились у папиной двоюродной младшей сестры Светы. Продукты мы, конечно, покупали, на интернет деньги давали её младшему сыну Лёхе))) Смешной такой у нас родственничек.
Также мы навестили младшую родную сестру моей бабушки - Катерину. Она тоже бодряком, как и её старшая сеструха Нино, моя бабуля, папина мама. Катерина разводила кроликов.
Катерина не признавала всяких там "бабушка". Просила называть её "Катерина" и всё! Так эта Катерина со своей дочей Светой решили нам ужин устроить - из кролика в духовке!
Хм. Мы с папой переглянулись - кто убивать будет бедных кролей? Катерина - Я! Мы с папой, одной же крови, как-то быстро ретировались в дом и попросили нас не беспокоить и чтобы мы всё это не видели - как убивают мирных животных!
Хоть мой папа и вырос в этой деревне, был самый младший в семье (а потом оказалось, что самый умный и мудрый), но он ни разу не убил ни одну живность. Просто не мог. И всё.
А Катерина и Света - хлоп - и кроля нету! Я бы так тоже не смогла бы. Я как папа. Кролика я попробовала немного. Но как представляла, что я его гладила по шёрстке час назад.... Брррр.... Не смогла я есть кроля.
Ладно я, папа пошёл на поправку на свежем деревенском воздухе. Да и что говорить - папа родился, вырос здесь и пошёл в армию. Вот папик на реке своего детства.
А вот такие домики стоят на холме, на берегу реки.
Вот и сама река.
Машину с прицепом мы поставили у Светы во дворе. Хоть она и старше меня и какая-то там тётя, но просила называть её просто Света. На ладно.
Съездили мы и в какой-то карьер. Взяли с собой Светиного сына Лёшку и его друга - нам не жалко). Вот они, купаются, довольные.
Потом мы посетили ещё один карьер. Но купаться там батя точно не стал.
Посмотрите на эту глубину - ну какие-то тут мрачные воды...
Вообще, если сравнивать ту деревню в Ростовской области, где я прожила несколько месяцев, и эту папину деревню в Свердловской области, то это - небо и земля. Вроде бы одна страна. Одни люди.
Но Юг и Урал - это разное. Вроде бы та же полуразруха, такой же небогатый ассортимент в единственном магазине, те же люди. Да не те же. Народ разный. Другой. Как будто с другой планеты.
Если в южных деревнях "чужаков" не любят и им завидуют, то в уральской деревне народ попроще. Да и какие мы "чужаки" для уральцев - почти земляки...
Папа, конечно, "ожил" в своей деревне. Водил меня на экскурсии по своей родной деревне. Он точно помнил, кто в каком доме и на какой улице жил больше 40-ка лет назад... (У нас это семейное, итальянское, что ли, помнить ВСЁ).
На меня же деревни навевают тоску, уныние. Мне не хватает воздуха и жизни в деревнях. Здесь как будто переплетаются вечность и смерть...
С 2013 года я не посетила ни одной деревни. И не собираюсь. Мне там не место.
Я, конечно же, вернулась в ту дурацкую южную деревню, но я потом горько сожалела об этом и всё же....
Подписывайтесь на мой канал Одинокая волчица и читайте мои другие статьи.
Всем спасибо и удачи!