К такому выводу пришли аналитики после результатов опроса. Статья основана на результатах социологического исследования, выполненного научно-техническим центром «Перспектива» по заказу страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».
По данным этого исследования 63,5% россиян не имеют накоплений, если они потеряют работы. А у тех, у кого они все-таки есть, хватит их на несколько месяцев в случае потери источника дохода.
Пятая часть россиян имеет сбережений только на месяц. Лишь у 4% граждан есть финансовая подушка, которая поможет им прожить без дохода несколько лет.
Города-лидеры по количеству сбережений у граждан - Москва (55%) и Санкт-Петербург (60%).
В регионах ситуация намного хуже. Наименьшее количество граждан с накоплениями проживают в Волгоградской области (20,5%), Бурятии (19%) и Забайкальского края (9%). Так в Мурманской области среди всех опрошенных ни у кого нет средств, чтобы прожить более года без работы.
Трети россиян не хватает денег до зарплаты. В Москве за последние сутки в центр занятости поступило 10 тысяч заявлений на регистрацию в качестве безработного. Выплаты могут получать люди, проработавшие в этом году не менее 60 дней.
«Правительство будет оказывать первоочередную поддержку наиболее пострадавшим отраслям как в рамках антикризисного плана, так и за счет тех мер, которые мы разработали для поддержки малого и среднего бизнеса», — заявил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Наиболее пострадавшими от кризиса он выделил сферу транспорта, в частности, авиаперевозки, туризма, спорта, культуры, досуга, образования, общепита и бытовых услуг.
Источник: http://www.ntcpa.ru/
Также вы можете прочитать мои статьи о том, почему большинство работодателей решили сэкономить на работниках, а также о массовой потери работы людьми в США.
А с какими проблемами кризиса столкнулись вы? Насколько хватит ваших сбережений? Напишите об этом в комментариях.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новости мировой экономики и ставь мне нравится.