Во время изучения Законов касающихся Службы в СА по Призыву обратил внимание на интересных законов и статей а именно:
Статья 1
пункт 2. Выделение Пенсионному фонду Российской Федерации средств федерального бюджета на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца в связи с зачетом в страховой стаж нестраховых периодов производится за следующие нестраховые периоды:
1) период прохождения военной службы по призыву;
а также далее подпункты 2); 3); и
4). 4. При выделении Пенсионному фонду Российской Федерации средств федерального бюджета на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, ..... , имевших место до 1 января 2002 года,
А ТАК ЖЕ:
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.03.2020) "О статусе военнослужащих"
Статья 3. Гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей
5. Никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом ....... .
Из этих законов следует один не оспоримый вывод.
Деньги на такие не трудовые, общественно полезные периоды деятельности как Служба в СА по призыву (в частности) выделяются Пенсионному фонду из средств федерального бюджета. Даже не из пенсионных сборов.
Отсюда вытекает вопрос. Как технически это происходит?
- По всей вероятности изначально ПФ районных подразделений сообщают сведения в Пенсионный Фонд РФ о том сколько у них значится человек которым положено включение в страховой стаж тех или иных не трудовых периодов, в частности периода службы в СА по призыву (но за которые положена по закону оплата).
- После этого ПФ РФ делает заявку, в соответствии с Законом, в Федеральный Бюджет. Но мы то знаем что по Закону служба в Армии по призыву положена в двойном размере.
- Вероятнее всего Федеральный Бюджет выделяет средства в двойном размере и они поступают в региональные ПФ. А от туда уже распределяются по служивым гражданам но в одинарном размере.
Это я утверждаю основываясь на своем опыте. А так же должен признать что за весь период обсуждения, данного вопроса (за семь месяцев), мне всего один человек написал что ему засчитали армию в двойном размере.
А теперь попробуем задуматься.
Сколько средств могло осесть, в масштабах всей страны, на счетах Пенсионных Фондов?
И находятся люди , которые у меня спрашивают. А стоит ли ломать копья ради пары лет стажа?
Подписывайтесь
Делитесь в Соцсетях