Найти тему

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 800 Грамм

вырезка

Шампиньоны400 Грамм

Ветчина250 Грамм

Горчица2 Ст. ложки

Масло оливковое3 Ст. ложки

Тесто слоеное бездрожжевое300 Грамм

СольПо вкусу

Перец свежемолотыйПо вкусу

Яйцо куриное 2 Штуки

сырые желтки

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.

Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.

Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.

Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.

Грибы равномерно распределяем на ветчину.

В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.

А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки "Medium Rare" с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!

Приятного аппетита.

И ещё не обычный английский рецепт:

Английское варенье из говядины. 

Прекрасный традиционный рецепт, воплощение староанглийской кухни, восходящий, я так полагаю, к средневековью. Рекомендуется лучшими авторитетами. 

1 - 1,5 кг говядины из задней части (какая идет на тушение)

1 свежий говяжий язык (около 1,5 кг)

0,5 почечного жира

Изюм без семечек красный - 500 гр. 

Изюм без семечек желтый - 500 гр. 

Коринка - 300 гр. 

Цитрон, нарезанный кубиками - 200 гр. 

Кожура двух апельсинов, нарезанная кубиками

Кожура одного крупного лимона, нарезанная кубиками

Фиги, мелко нарубленные - 200 гр. 

Сахар - 400 гр. 

Гвоздика молотая - 1 ч.л.

Соли, корицы, мушкатного ореха и allspice (непереводимая смесь гвоздики, корици и имбиря) - по 2 чайные ложки

Бренди - 1 литр. 

Хереса - 1 литр. 

Сварить говядину и язык в воде (чтобы вода покрывала мясо) до мягкости, около 2 часов. Остудить. Удалить с говядины всякий жир, ободрать и обрезать язык. Нарезать язык и говядину, и прокрутить вместе с почечным жиром через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить остальные ингредиенты (кроме хереса и бренди) и хорошо перемешать. Затем залить бренди настолько, чтобы вышла густая жижа.

Поместить в глиняный горшок, покрыть, и дать настояться в течение месяца, а лучше двух. Это варенье хранится практически вечно. Холодильник ему не нужен - просто темный прохладный угол в кухне. Через неделю проверьте: если все бренди впиталось, размочите смесь хересом. Проверяйте так каждые одну-две недели, доливая попеременно то херес, то бренди, чтобы сохранять варенье влажным.

Употребляется на начинку для пирогов, в смеси с яблоками: на 200 гр. кислых яблок - 250 гр. варенья из говядины.

Спасибо что прочитали рецепты.