Интересные статьи по психологии и не только, Вы можете найти на моем канале «Попсихологиним".
Как сказал 19 марта, вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун: «Ситуация на нефтяном рынке просто катастрофическая». И наибольшую выгоду из этого получит не наша страна, а другие потребители, такие, как Саудовская Аравия и ее союзники, которые заработают большие деньги на падении цены на нефть, потому что они свои деньги инвестировали в нефтяные фонды, которые торгуют «фьючерсами».
Будут ли дальше падать цены на нефть?
Опять же, по словам вице-премьера, цены перестанут падать тогда, когда цена нефти будет равна 15-20 долларов за барелль, но это будет только, где-то через года два, поэтому в ближайшие годы нам всем придется затянуть пояса.
Наверное, все уже знают, как эпидемия коронавируса ударила по мировой экономике, но все-таки главной причиной обвала цен на нефть, стала недоговоренность по сделке ОПЕК+. Отчего Саудовская Аравия объявила об увеличении добычи и снижении цен на нефть, что и обвалило котировки.
Сейчас компания «ЛУКОЙЛ» выступает за возобновление переговоров в ОПЕК+, но пока безрезультатно.
Какой из этого можно сделать вывод? Самый простой – чем ниже будет цена на нефть, тем меньше денег у нас будет в бюджете и все озвученные президентом В. В. Путиным задачи, могут просто сойти на нет. Но даже в таком случае не стоит паниковать, как и перед коронавирусом!
Потому что, Правительство России и ЦБ приняли меры, которые повлияют на распространение коронавируса и минимизируют волатильность на рынках для российской экономики. А так же они ввели новый режим продажи валюты Банком России.
А глава Минфина Антон Силуанов нас успокоил, сказав, что наибольшее значение для российской экономики имеют последствия, которые связанны с эпидемией коронавируса, а не обвалом цен на нефть. И что меры, которые принимает правительство, а также ресурсы и запасы в бюджете позволят оперативно реагировать на события.
Так же вчера появилась обнадеживающая картина
И обнадежил ее на удивление, никто иной, как Дональд Трамп.
Вчера, 20 марта, мировые цены на нефть замедлили рост (что плохо), но остаются в плюсе (что хорошо) после заявлений американского президента Дональда Трампа.
Вчера же, утром, в 8.43 московского времени, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 1,51%, до 26,32 доллара за баррель, а майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent – на 0,7%, до 28,67 доллара за баррель. Но почему-то нет информации о российской нефти марки Urals и это настораживает. Возможно, я ее просто не нашла.
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что США не собираются вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке, а сделают это только тогда, когда посчитают нужным. А пока они будут искать «что-то среднее» между выгодой от низких цен и защитой своей нефтяной промышленности. И объявили о том, что готовы закупить на внутреннем рынке 77 миллионов баррелей нефти для своего стратегического резерва.
В общем, не знаю как Вам, но мне пока не понятно: будет цена на нефть падать или, наоборот, подниматься. Но почему-то мало верится во второй вариант, хотя, кто его знает…
Но опять же повторю - не надо паниковать, а радоваться увеличению продолжительности светового дня и приближающемуся лету!
Другие интересные статьи по психологии и не только, Вы можете найти на моем канале «Попсихологиним".