Это очень вкусное и полезное блюдо понравится всей семье. Также укрепит ваше зрение, сердце и защитит кожу от старения.
Продукты:
1 налим;
Картофель — 0,5 кг, или столько, чтобы в нарезанном виде он покрыл противень в один слой;
Морковь 1-2 шт.;
Перец болгарский 2 шт.;
Лук репчатый 1шт.;
Помидоры 5 шт.;
Сыр для посыпки;
панировочные сухари для рыбы;
2 ст.л. раст. масла для припуска рыбы;
Зелень, соль и приправа по вкусу.
Готовим:
1. Берём налима, отрезаем плавники и голову; нарезаем на кусочки шириной 5 см., промываем, слегка обсушиваем, обваливаем в сухарях с солью и припускаем до лёгкой золотистой корочки в небольшом количестве масла на сковороде.
2. Нарезаем лук полукольцами, перец полосками, морковь натираем на тёрке. Всё поджариваем до полуготовности.
3. Нарезаем кружочками подготовленный картофель и выкладываем в один слой на противень застеленный фольгой и смазанной растительным маслом. Посолим слегка.
4. На картофель положим кусочки нашей рыбы, поперчим.
5. Поверх рыбы ровным слоем распределим припущенные овощи.
6. Сверху положим помидоры нарезанные кружочками, посипим в заключении сыром и сухой приправой по вкусу. Поместим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запечём до мягкости картофеля.
7. Достанем из духовки готового налима с овощами и картофелем, выложим на тарелки, посыплем зеленью и кушаем с удовольствием и аппетитом.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал