Недавно я общался с другом, обсуждали, где можно работать и как зарабатывать деньги. Коснулись темы инфляции и роста доллара к рублю, короче, о многом поговорили.
Друг мне задал такой вопрос: "Игорян,ты не задумывался о таком ,что это по большей части отвлечение? Доллар в небе. Я не смотрю пессимистически, конечно,но в России так обычно и бывает". И тут, я задумался, а он прав, мы как будто в клетке, и выйти не можем. Денег у нас больше не становится. Почему так? Неправильно все это!
Наткнулся в интернете на один "прокремлевский" сайт, где, очевидно, на бюджетные деньги, доносят выгодную Кремлю информацию для народа. Про Политику я ничего не говорю, так как это не моя тема, я просто обязан показать, что я нашел в этой статье. Данные касаются, только экономического характера, про обнищание народа.
Здесь, написано, что из-за того, что доллар взлетел к рублю, правительство заработало 1, 5 триллиона рублей не напрягаясь. Кто не понял, обнищание страны, превозносят Путину, как Достижение!
Рубль упал! У Правительства были доллары. Частично, разумеется. И в рублевом выражении, у Правительства стало на 1.5 триллиона рублей больше. Простым языком, товаров больше не стало у нас, молоко как производят, так и производят, хлеб как пекли, так и пекут. Его не стало больше, у нас много производств закрыто. Больше денег стало у государства, а не у народа, и прежний объем товаров и услуг в стране не увеличился, и ведет к росту цен.
Так, я другу, и объяснил ситуацию: "Ванька, все же ясно, рост доллара выгоден правительству нашей страны, так как у них много активов в долларе. Доллар, взлетел вверх, состояние государства увеличилось. Государство может на них решать свои политические задачи. Денег стало больше, даже не смотря на то что нефть упала, казна деньги получает за счет своих активов".
И кажется, что вроде ничего страшного, страна богаче стала, но не народ ее обогатился.
Объясню еще проще. Проблема в том, что вырастут цены в течение полугода. Зарплату платить станут больше только в том случае, если работодатель сам станет зарабатывать больше. А будут ли они зарабатывать больше, вопрос открытый, здесь много факторов, которые на это влияют. Издержки, постоянные расходы тоже увеличатся.
Вы должны знать, что снижение цен у нас последний раз в стране было 1 апреля 1952 года, серьезно, товарищ Сталин в 1947, кажется, году рубль обеспечил золотым резервом отечества.
Рубль обеспечивался золотом, платиной и драгоценными металлами, добываемыми на территории СССР ежегодно, включая стоимость произведенных товаров и услуг каждый год. Все что было произведено на территории государства, обеспечивало национальную валюту.
С 1948 года 1 апреля происходило снижение цен, как корректировка реальной стоимости товаров и услуг, по отношению, к содержанию количества обеспеченных денег в государстве. Страна была богата и всего хватало. Сталин умер в марте 1953 года, после этого никто больше цены не снижал, они медленно, но росли, были под контролем государства, но росли периодически, потом отменили обеспечение рубля золотым резервом и суммой произведенных товаров и услуг, доллар, по отношению, к рублю стал расти.
Теперь обеспечение идет золото-валютным резервом проще говоря в центробанке хранятся слитки золота и мешки долларов и евро. Это и есть золото-валютный резерв государства.
Можно развить эту тему, но ясно, что за счет роста курса валют компенсируются "прогрехи" бюджета на случай падения цен нефти. Ясно, что не дураки сидят у власти, и по каким-то причинам, они не могут вернуться к практике, осуществляемой при Сталине, столько лет прошло, Иосифа Виссарионовича много раз оскорбили уже, принизили его заслуги. И нам приходится жить и страдать в современных условиях.
Всех обнял, все поняли суть того, что я писал, заметили, что снижение происходило 1 апреля, а сейчас что 1 апреля? День дурака, как насмешка на тем, что не бывает снижения цен.
Благодарен, что прочли мою статью. Я делюсь своим мнение и своим опытом, своими знаниями. Всегда интересно послушать бывалого человека в чем-то.
Читайте, комментируйте, подписывайтесь.