В статье вы узнаете куда ЦБ постоянно тратит бюджетные день и есть ли в этом какой-то смысл?
Началось это весьма давно.
Как вы знаете, после событий в 2014 году против России были введены санкции из-за которых уровень жизни в стране сильно упал. Сначала начали резко расти цены и курс доллара и уже к 2015 году все в России почувствовали эти изменения. В то время экономическая ситуация была крайне негативная(хотя и сейчас не лучше) и уже к 2017 году начали объявлять о банкротстве крупные банки. Так случилось со многими крупными банками, разница лишь в том, что некоторых ЦБ решило спасти, т.е санировать. Результат такого решения вылился в гигантскую финансовую дыру в которую нужно было постоянно вливать деньги. Так случилось почти со всеми этими банками, Отрытие, Траст, Промсвязьбанк, Ростбанк и другие. Многие выбрались из этой неприятной ситуации и сейчас ЦБ хочет их продать, но есть те банки, финансовая дыра в которых продолжает расти и по сей день. О одной из этих банков я и расскажу.
Спасите банк Траст, ну пожалуйста!
Возможно вы думали что этот банк закрыт и о нем уже все забыли? Как это не странно, но такие люди действительно есть, ведь забить в поисковик два слова "Банк Траст", весьма сложно. На самом деле не нужно их осуждать, ибо банк Траст, сейчас это не один банк, а множество банков. Все эти банки(АО «РОСТ БАНК», ПАО«БИНБАНК», ПАО Банк «ФК Открытие», АО Банк АВБ и других финансовых организаций) входят в эту Траст структуру и все они вместе принадлежат ЦБ, который их постоянно финансирует из нашего кармана. А теперь к цифрам.
Изначально план ЦБ был по максимуму получить доход из этой структуры банков, но как итог вы можете видеть чуть выше. За год дыра в капитале выросла на 37% и составляет сейчас 1,26 триллиона рублей. При этом просроченная задолженность(в основном перед ЦБ РФ) уже более 600 миллиардов рублей рост более чем на 90% за год. Уже сейчас понятно, что если бы все те банки, объявили тогда банкротство, то АСВ понадобилось бы куда меньше денег для возврата их вкладчикам. Убытки данной структуры постоянно растут и дыра в капитале тоже, а значит ЦБ, приходится постоянно выдавать им беспроцентные кредиты, которые они все равно не могут вернуть и долг превращается в просрок.
Сейчас остались только два, но очень важных вопроса:
1. Когда финансирование закончится?
2. Куда же деваются деньги ЦБ?
Возможно журналистам стоило бы хоть раз на пресс конференции задать именно эти вопросы, а не то какой экономический прогноз нам даст ЦБ!
Вам понравилась и вы хотите ещё больше подобных статей, то ставьте лайк и делитесь статьей с друзьями, чтобы они тоже узнали эту информацию, а чтобы не пропустить новую статью, подписывайтесь на канал. Так же у меня есть группа телеграмм , и группа вк где я публикую информацию которая не вошла в блог. Присоединяйтесь в нашу команду инвесторов!