Алексей Гузнов, занимающий пост директора юридического департамента Банка России, рассказал, в чём именно заключается проблема цифровых монет, и поделился деталями разработки закона «О ЦФА».
В содержании проекта закона «О цифровых финансовых активах» будет указан запрет на процедуру по выпуску и сам процесс по обращению с криптовалютой. С соответствующим заявлением выступил Алексей Гузнов, являющийся руководителем юридического департамента Банка Российской Федерации, пишет «Интерфакс». Согласно его позиции, легализация эмиссии цифровых активов напрямую связана с неоправданным риском, последствия которого могут оказать воздействия на всём функционировании финансовой системы и системы по защите прав потребителя.
В своём заявлении Гузнов отметил, что именно по это создаёт необходимость формирования запрета на выпуск, а также и на организацию обращения криптовалюты. Одновременно законом предлагается ввести ответственность за нарушение данного запрета.
Инвестиции в судебные процессы относятся к высокодоходным. Доход инвестора составляет от 30% от суммы вложений. Инвестируйте на PLATFORMA.
Помимо этого, он отметил, что здесь говорится о введении запрета для организаций, выпускающих цифровые активы на территории Российской Федерации. Указывается об отсутствии однозначных планов на ограничение владения криптовалютой, в силу того, что это «степени абсурдно».
Глава департамента российского Центробанка отметил, что одной из проблем криптовалют является трудность в обеспечении в отношении них реализации судебных решений относительно обращения и взыскания. Именно по данной причине законопроектом предлагается обязать операторов информсистемы, внутри которой будет проводиться выпуск цифровых финактивов, при возникновении необходимости обеспечивать доступ к имуществу, в данном случае, к биткоинам, находящихся в определённом каком-то кошельке, сообщил Гузнов.
Продолжение на сайте «PLATFORMA.MEDIA»