На нашей планете есть огромное количество мест, которые определенно стоит посетить хотя бы раз в жизни. А есть и такие зоны куда лучше никогда не заглядывать, потому что это действительно опасно для жизни.
И так, сегодня мы расскажем про те самые опасные уголки природы.
- Река Читарум
Немалоизвестный факт, что определенная деятельность человека, пагубно влияет на природу. Люди за последние 50 лет загрязнили окружающую среду, так, как не смогли за всю предыдущую историю существования человечества. Немало случаев, когда человек своим влиянием подверг к исчезновению или пересыханию многих озер или рек. Чего только стоит Аральское море, от которого осталось всего лишь 10%.
Индонезия – островное государство, расположенное в Юго-Восточной Азии. На одном из крупных островов, на Яве, протекает река Читарум, играющая огромную роль в жизни островитян. Воды этой реки используются в сельском хозяйстве, для водоснабжения. Это главная водная артерия в провинции Западная Ява. На сегодняшний день, река является самым загрязненным водоемом в мире. При просмотре фотографий, отчетливо видно, что если бы не лодка с людьми, то вода из-за груды мусора не имела бы контакта с воздухом. Мусор, как ковер, густо покрывает поверхность реки. Большей степенью река напоминает свалку, нежели источник воды.
2. Село Оймякон (Якутия)
Названием «Оймякон» часто объединяют два селения, расположенные в Оймяконской впадине, в верховьях Индигирки, — Оймякон и Томтор. Оба села претендуют на звание полюса холода. Оймяконская впадина по сути представляет собой огромную чашу с ледяным дном, со всех сторон окруженную сопками. Где холоднее, в Оймяконе или в Томторе, разобрать трудно — человеческий организм для этого не приспособлен.
Рекордно низкие температуры (-71 градусов) порождают удивительные явления. Например, то, что якуты называют «шепотом звезд» — на морозе человек все время слышит тихий шелест своего мгновенно замерзающего дыхания. И не только дыхание — в Оймяконе замерзает даже водка. А если глотнуть охлажденный на улице чистый спирт, можно получить обморожение пищевода.
3. Аллея торнадо
Центральная часть США является местом возникновения огромного числа торнадо. Согласно статистике, каждый год в стране фиксируется более 1200 торнадо, основная доля которых приходится на весну и лето.
Торнадо представляет собой атмосферный вихрь, который образуется в грозовых облаках на стыке атмосферных фронтов, и спускается к поверхности земли. «Аллея торнадо», или «коридор торнадо» — это неофициальный термин, которым принято обозначать территорию штатов: Техаса, Оклахомы, Канзаса, Миннесоты, Айовы, Небраски, Южной Дакоты и Колорадо. Именно в этой части Северной Америки, расположенной между Скалистыми горам и горной системой Аппалачи, формируется абсолютное большинство торнадо не только на континенте, но и на всем земном шаре.
Вот такая подборка самых опасных мест на земле у меня вышла.
Ставьте лайк, если статья того заслуживает.
Подписывайтесь на канал и читайте ещё больше новых статей.
Информация для этой статьи была взята с канала Мастерская Настроения.
Вот ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCRW3VLiVep5Ud4Ovhj2eUyA