Создать красивый ландшафтный дизайн теперь не составляет труда. Для этого существует искусственное покрытие, которое имеет свои особенности. О них мы сейчас и расскажем подробно.
Плюсы искусственного газона
- Синтетический газон намного лучше природного в первую очередь по своим показателям долговечности. Производитель дает гарантию на материал до 10 лет. При этом нет необходимости убирать его на зиму - покрытие отлично сохраняет цвет и форму при любой погоде. Особый уход синтетическому покрытию не нужен (например, не нужно поливать или удобрять газон, а также подстригать его, а это существенная экономия даже на маленьких площадях).
- Материал, который используется для изготовления покрытия, негорючий, а значит, максимально безопасный. Постелить материал можно на любой поверхности, сделать это возможно и самостоятельно.
- Идеально подходит для активных игр и занятий, не скользит, он не травмоопасен. Искусственная трава от постоянных нагрузок не страдает и не портится. Бег или ходьба босиком по такой поверхности будут даже полезны для здоровья, станут массажем для стоп.
- При покупке искусственного газона есть возможность выбрать его расцветку, а также жесткость и плотность под индивидуальные параметры.
- Есть несколько вариантов использования синтетического покрытия. Например, в зимний период его можно залить водой и устроить каток.
Недостатки синтетического покрытия
Стоит отметить и минусы искусственной травы:
- Первое, о чем стоит сказать, - это стоимость покрытия. Сам по себе газон стоит недешево, да и к тому же понадобится приобрести материалы для укладки покрытия. Также нужно будет оплатить подготовку площадки (например, удалить сорную траву и выравнять почву). Однако уточним, что эти траты будут одноразовыми, в дальнейшем же можно сэкономить на уходе.
- Температурный режим. В жаркий период натуральная трава охлаждает воздух, чего не скажешь о траве из синтетического материала. Искусственное покрытие нагревается еще больше, чем воздух, отчего становится еще жарче. К тому же ходить босиком по раскаленной траве не будет комфортно. Но есть несколько способов охладить покрытие. Например, в нижней части лужайки прокладывают водную систему. Также можно постелить светлый дерн, который будет меньше нагреваться.
- Экологичность. Натуральная трава вырабатывает кислород. А вот искусственная трава изготовлена из переработанных автомобильных шин или других изделий из пластика. При высоких температурах в воздух могут выделиться вредные вещества. Однако негативное влияние синтетического материала не доказана до сих пор.
- Выгорание поверхности на солнце. Через несколько лет газон теряет свой первоначальный вид. Однако на функциональность это не влияет.
- Плохая пропускаемость воды. Такое свойство может быть опасно для здоровья человека, так как в условиях повышенной влажности развиваются болезнетворные бактерии.
- Необходимость ухаживать за газоном с использованием специальных моющих и чистящих средств.
Когда используют газон из синтетического материала
Искусственная поверхность позволяет быстро создать желаемый ландшафтный дизайн участка, при этом исключается климатический фактор. Производители побеспокоились, чтобы искусственная трава была максимально похожа на натуральную. Единственное различие - это отсутствие натурального запаха.
Заключение
Искусственный газон - это не только красиво, но и очень удобно. Синтетическая поверхность выглядит так же привлекательно и естественно, но при этом не требует особого ухода и отличается длительным сроком эксплуатации.
Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи!