Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Шарлотка является одним из самых классических и традиционных пирогов, которые легко и быстро можно приготовить даже начинающим кулинарам. К тому же, ее можно испечь не только в духовке. Предлагаем вашему вниманию оригинальный вариант - шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник, рецепт с фото которой предлагаем ниже.
Ингредиенты:
- кислосладкие яблоки – 500 гр.,
- Сахар - 250 гр. + 2 ст.л. для посыпки формы,
- разрыхлитель - 5 гр. - 1 стандартная упаковка,
- мука пшеничная - 250 гр.,
- яйца куриные- 4 шт.,
- соль мелкого помола - 1/4 ч.л.,
- корица - 1/2 ч.л.,
- сливочное масло для смазывания формы.
Смотрите также: Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. . Делается это при помощи блендера до полного растворения кристалликов, осветления массы и увеличения ее в объеме. На этом же этапе можно добавить корицу.
Шаг 2. Затем добавляя небольшими порциями муку, продолжить взбивать при помощи блендера до получения однородного достаточно жидкого теста.
Шаг 3. разрыхлитель и соль и еще раз перемешать.
Шаг 4. Затем необходимо тщательно вымыть яблоки. Очистить их от кожуры и разрезать на 4 части. Удалить сердцевинку.
Шаг 5. Разрезать на тонкие пластики или кубики - кому как больше нравится. Приблизительно 1 яблоко оставить для выкладывания дна формы.
Шаг 6. Необходимо смешать фрукты с тестом до равномерного распределения.
Шаг 7. Подготавливают специально для выпекания шарлотки форму мультиварки. Ее смазывать небольшим количеством сливочного масла и посыпают достаточно интенсивно сахаром.
Шаг 8. На дно выкладывают дольки яблока так, чтобы они образовывали красивый рисунок. Сверху выливают тесто, перемешанное с дольками фруктов.
Шаг 9. Ставят чашу назад в мультиварку. Включают режим "Выпечка". Таймер необходимо установить на 50 или 60 минут.
Шаг 10. Несмотря на то, что этого времени будет достаточно для полного запекания пирога, всё же необходимо проверить результат. Для этого пользуются длинной деревянной палочкой, которые протыкают середину изделия. Если к палочке не прилипает тесто, значит шарлотка готова.
Шаг 11. Ее достают и переворачивают вверх дном. Чтобы аккуратно это сделать, можно использовать решетку для варки, которую необходимо установить сверху на пирог и затем перевернуть всю чашу.
Шарлотка из яблок в мультиварке полностью готова.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного чаепития!