Найти тему
Дмитров.М

Откуда взялся коронавирус?

COVID-19, признанный пандемией, уже успел напугать все человечество. Но все ли мы о нем знаем и какой информации можно верить? Мы собрали для вас данные от открытия коронавирусов до событий 27го марта 2020 года. Почему коронавирус так называется? Сколько было вспышек коронавирусов? Существует ли вакцина? Ответы и на эти и многие другие вопросы – вы найдёте здесь.

Впервые коронавирус нашли в теле человека в 1965 году. Когда коронавирус попадает в тело человека, то организм не видит его ,а значит не может с ним бороться. Этот вирус имеет так называемые щупальца , при помощи, которых он цепляется за органы. Вместе они напоминают корону отсюда и название. Коронавирус до 2020 года не относился к числу опасных заболеваний. В 2003 году была зафиксирована первая большая вспышка COVID-19 в 33 странах. Больше всего зараженный было в Китае и Канаде. Всего зараженных было около 7700 человек. От вируса быстро избавились и про него все забыли. Вторая вспышка случилась в 2019-2020. Сейчас им болеют около 543483 , погибших 24423 , выздоровевших 125875. В России болеют 1036 , выздоровело 45, умерло 3. Чаще всего ми болеют им болеют пожилы люди и маленькие дети , у которых имунная система ослаблена. Существует ли вакцина? Нет, вакцины не существует. Она находится на стадии разработки, ее нам обещают к концу года. Но это очень хорошо встраивается в общий процесс получения вакцины; на рынок не могут выпустить вакцину, которая не прошла клинические испытания. Вакцина — это вещь довольно специфическая, это ослабленная инфекция. Клинические испытания необходимы, чтобы в итоге не возникло еще более сильной инфекции и чтобы соблюсти баланс между эффективностью вакцины и возможностью каких-то побочных эффектов. Поэтому ждать минимум год.

Самое важное, что сейчас можно сделать: проявить ответственность.

  • Не ходить никуда лишний раз, не организовывать мероприятий, отвезти автономных пожилых родственников на дачу или в деревню, а не таких автономных запереть дома и приносить им продукты.
  • Приучать себя не жать руку автоматом, а это сложно: страшно проявить дизреспект (я уже отказываю в рукопожатиях — ни разу не встретил непонимания).
  • Предпочитать автомобили общественному транспорту (все равно сэкономили на путешествиях), не приближаться к людям на улице.
  • Приучать детей правильно и часто мыть руки, а после прихода с улицы — и лицо.
  • Приехавшим из неблагополучных стран — сидеть на карантине. Честно. Не делать этого в сегодняшних условиях — свинство. Государство не заставит, это личная ответственность.
  • При симптомах ОРВИ — не выходить из дома. Особенно, если есть кашель и нет насморка. Насморк для коронавируса не характерен.
  • Работодателям тоже надо проявить ответственность и перевести работу на удалёнку, благо способов полно.
  • Беспечность и недооценка ситуации, фатализм и надежда на авось — это смерти бабушек и дедушек. В условиях знаний, которые у нас есть, так уже нельзя, это инфантилизм.

Наука
7 млн интересуются