Его картины грустные и одновременно забавные, герои работ - добрые, трогательные и как будто родные, от них веет счастливым детством, домашним уютом, предвкушением чего-то интересного. Художник с прекрасным чувством юмора, особенным видением повседневной реальности и долей романтики в настроении всегда найдет своего зрителя. Работы Андрея Репникова любят простые обыватели и коллекционируют ценителя его творчества. Картины художника находятся в собрании музея имени Бунина. Персональные и групповые выставки проходят в разных городах нашей страны и за ее пределами.
Родился художник в Москве в 1963 году. Он окончил физико-математическую школу, училище связи, занимался футболом, единоборствами, легкой атлетикой, стрельбой, а также был участником боевых действий в Афганистане (снайпер, получил ранение). Живописью занимается с 1990 года. Успешно окончил Университет искусств (ЗНУИ). Он написал много картин, на сегодня их уже более 5 тысяч. Темой его работ, помимо сюжетов с мультяшными персонажами, являются и русская природа, города и люди.
Моё искусство - это форменный… винегрет!… и я его очень люблю!
(художник Андрей Репников)
Творчество Репникова по сути народное, но в то же время очень современное. Есть у него серия работ под названием «Колбаскин и компания», созданная автором с особым юмористическим и философским смыслом и долей иронии. Колбаскин - собирательный образ русского человека, доброго, светлого, немного рассеянного, местами безалаберного, но такого искреннего и безобидного, что не полюбить его просто невозможно.
Самобытные работы Андрея Репникова, члена Союза независимых художников, поднимают настроение и заряжают позитивом, возможно, и поэтому тоже они украшают офисы крупных компаний, дома простых людей, коридоры мэрии столицы и посольств.
Часто говорят, что его картины напоминают сюжеты советских мультфильмов - наивных, светлых и добрых. Систематического художественного образования Репников не получил, его называют самородком, художником-самоучкой. В настоящее время он живет и работает в Зеленограде. Каждая его новая выставка и работа из юмористических серий - праздник для души и еще один повод улыбнуться.