Фондовые индексы показали признаки стабилизации с отскоком на азиатских торгах во вторник после самого глубокого разгона акций после мирового финансового кризиса.
Фьючерсы на индекс S & P 500 выросли более чем на 3% после падения на 8% в понедельник, а бенчмарки выросли в Гонконге и Шанхае. Япония закрылась ростом после снижения на 4% в одной точке. Акции в Сиднее вернулись с вершины медвежьего рынка и в итоге выросли более чем на 3%. Сырая нефть выросла почти на 8%, вернув частичку краха в понедельник. Иена упала более чем на 2%, а швейцарский франк снизился больше всего с июля. Доходности 10-летних казначейских облигаций окупили примерно половину вчерашнего падения, в то время как фьючерсы достигли своего предела вниз, запустив автоматический выключатель.
Фьючерсы на S & P 500 во вторник ненадолго подешевели на 20% от их высокого уровня, сигнализирующего о медвежьем рынке, а затем выросли после того, как президент Дональд Трамп заявил, что администрация обсудит с Конгрессом возможное снижение налога на заработную плату и что будут «крупные» экономические объявления Вторник. Министр финансов Стивен Мнучин отверг сравнения с финансовым кризисом.
Меры по сдерживанию коронавируса продолжают подрывать перспективы корпоративных доходов и повышают опасность кризиса финансирования. Хуже того, падение цен на нефть грозит дефолтом в этой отрасли. На фронте коронавируса Италия добавила общенациональные ограничения на поездки в свою эффективную блокировку северного региона страны.
«Несмотря на то, что в конце дня мне кажется, что в ближайшем будущем я не буду рисковать, но ожидаю ралли на медвежьем рынке», - говорит Крис Уэстон, руководитель исследовательской группы Pepperstone Group.
Вот некоторые ключевые события:
Политическое решение Европейского центрального банка принимается в четверг на фоне ожиданий, что оно может ослабить политику.
Канцлер казначейства Великобритании обнародует бюджет правительства на 2020 год в среду.
Ожидается, что индекс основных потребительских цен в США, который выйдет в среду, в феврале останется слабым.
Это основные движения на рынках:
Запасы:
Фьючерсы на S & P 500 прибавили 3,4% по состоянию на 15:08. в токио Индекс S & P 500 опустился на 7,6% до самого низкого уровня с июня.
Индекс Topix вырос на 1,3%.
Индекс S & P / ASX 200 вырос на 3,1%.
Индекс Коспи вырос на 0,4%.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,8%.
Индекс Shanghai Composite вырос на 1,6%.
Фьючерсы на Евро Stoxx 50 прибавили 2,3%.
Валюты:
Японская иена упала на 2,2% до 104,61 за доллар.
Евро был на уровне $ 1,1358, снизившись на 0,8%. В понедельник он вырос на 1,5%.
Оффшорный юань вырос на 0,3% до 6,9336 за доллар.
Bloomberg Dollar Spot Index вырос на 0,4%.
Облигации:
Доходность 10-летних Treasuries выросла на 12 базисных пунктов до 0,66%.
Доходность 10-летних облигаций Австралии выросла на 18 базисных пунктов до 0,79%.
Товары:
Золото подешевело на 1,3% до $ 1658,66 за унцию.
Западный техасский промежуточный индекс вырос на 7,6% до 33,50 долларов за баррель.