Разные бывают смены и тем более вызова. Как правило на предпраздничные и праздничные смены выпадает много пьяных и выпивших пациентов. Но что бы я за одну смену видел двух пьяных малолеток, это впервые..
К одному вызвали прямо домой. 13 лет, пришел домой пьяным и говорит, что его напоили неизвестные, да еще и неизвестным напитком, а в случае если бы он не выпил, то грозились избить. Вот бы в такие ситуации попадать действительно пьющим мужикам, а тут бедный ребенок)) хотя мы прекрасно понимаем, что мальчик лукавит и пьет он уже не впервые. А вот интересна была позиция матери ребенка - она без конца повторяла, что он все сидит в смартфоне и без конца что-то смотрит в интернете, а то что ее сын в га...но пьян ее не волновало. Все таки не впервые видимо у него опьянение это.
Сам по себе отрок очень худ. Руки и ноги как спички. Скрути его в бараний рог и пусть дома сидит учит уроки. Но нет. Мать поведала нам, что он обзывается на нее, лезет драться, в школу не ходит и ничего с ним поделать она не может. А ведь сама она досточно крепкая женщина, могла бы наказать сынишку. И опять же нет. Вызвала нас, да еще просила приехать совместно с полицией, типа одни медики не справятся... Да было бы с кем справляться.
Только мы отвезли его в детское отделение, как тут же поступил аналогичный вызов. Только теперь ребенок был на год старше. 14 лет. Если кто давно меня читает, то может помнит как на дежурство 9 мая я увозил с улицы парня 13 лет?)) Это опять этот малыш, теперь ему уже 14. В лет 16-17 это будет хронический алкаш. Сядет в тюрьму или убьют на улице какие-нибудь друзья... так обычно все и заканчивается.
Кроме пьяных малолеток были вызова к нормальным людям.
Ночью в часа три, вызывала женщина лет 60 с перебоями в работе сердца. Подобное состояние впервые, сняли ЭКГ, а там мерцательная аритмия. При первичном возникновение такого состояния, мы должны госпитализировать ее, но она категорически отказалась. Сделали кордарон на глюкозе и ритм восстановился. Обычно сразу не восстанавливается, повезло, вот вам подарок на 8 марта.
А до нее увезли парализованного дедушку с нестабильной стенокардией. Дед с 2013 года не может самостоятельно передвигаться, а двигается только в пределах кровати. В 2013 году у него сначала был инсульт с гемипарезом, через две недели прямо в больнице инфаркт, а потом еще и пневмония. Все три болезни он героически выдержал и вот теперь так и живет - пьет таблетки и меняет подгузники.
А перед восьмым мартом у него появились боли и дискомфорт за грудиной. Никак не проходит, нитратами не купируется. Хоть на пленке ЭКГ никаких изменений, но клинические проявления никто не отменял. Понятно, в кардио не очень будут рады, но мы не виноваты)))
Вообще перед 8 марта было много вызовов. Особо интересные случаи я вам описал, остальные так себе, обычное дело.
Праздники кончились, сейчас начнутся трудовыебудни до первого мая.